加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 养花一直是自己喜欢的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

养花一直是自己喜欢的

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2392
楼主

在自己的记忆深处,自小家门前就摆满了各种的花,从春到夏到秋到冬,每种花都有不同的变化,有的会开花有的是常绿的花卉,一年四季常青。而有的了在冬天已经黄了叶,但到了春天又从泥土中长出来新芽。许是爸爸喜欢养花种花也让自己有了爱花的兴趣吧。

自己不管在那,都会养一些花花草草,也是养出了一些感情了吧,不养就感觉家里少了些什么。绿萝是家里常备的植物,绿色养眼不说也能静化家中空气。家里多些绿色的植物也能静心。两盆栀子花,一盆自己扦插的,一盆买的,只是今年回老家后在来时,两盘栀子都已经干枯而亡,那叫一个心痛,最喜欢栀子开花时的那种淡淡的清香,满屋子都是。

长寿花,各个品种的都养了一些,从一盆到两盆到现在已经五六盆了吧,每年春天都会剪上一些枝子出来,送与同事栽种,这个花好养,不用操太多心,想起来的时候给浇些水就行。

夏天是冬眠时节,秋冬季要给足够的阳光照射,就能在腊月间开出漂亮的花朵来,而这个花期往往又是比较长的,能开上足足三到四个月。不同的品种开出来的也各有不同,颜色也是各异的。

芦荟也是家里常养的植物,养的两个品种,一种叶子比较硬,刺也比较的利,别一种小些的品种,不知道是不是泥土的营养没跟上,养了几年了长了都比较的弱。

白掌、红掌各养了一盆,白掌是比较吸水的植物,隔几天就得浇上一次水,红掌对水的需求相对少上一些。白掌、红掌开出的花一白一红,像一把勺子一样,放在家里也是特别漂亮的绿植。

吊兰、金边吊兰,不管是种植在泥士里还是用水养植都是不用操心太多的,比较好打理的花卉。虎皮兰、剑兰也是养植多年的,每年会分出一些新芽出来,送给需要的朋友,这些花都是不需要怎么花费心思打理的,肉肉植物也种过一些,目前还有一些品种养的还算不错的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我现在更喜欢多肉了
板凳
回复 2# 哈哈娘娘

多肉小时候好看,长大了就长惨了
自己喜欢就好。
回复 4# 就要快乐

是的,所以一直坚持
我这方面不灵光
我也喜欢养花,但经常养死
回复 #沐木

哈哈,养多了就有经验了