加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【亲子陪伴1小时】+从孩子喜欢的事情开始
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【亲子陪伴1小时】+从孩子喜欢的事情开始

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2579
楼主

【亲子陪伴1小时】,我想应该从孩子喜欢的事情开始吧!
    我家孩子属于不安分的类型,你想牵着他鼻子走是绝对不可能的,这样也会彼此闹得不愉快,所以一般都是顺着他的,做孩子喜欢的事情。

这方面孩子爸最会哄孩子开心,知道孩子心之所向,一般周六周天肯定是要带着华仔去龙湖游玩一番,上个周六我们一家三口骑着电动车,一起去龙湖的樱花大道欣赏了樱花,然后来到了龙湖的游乐场挖沙子和攀爬网梯。在玩滑梯筒的时候变得非常胆小了,就是不敢往下滑,非要爸爸跟他一起滑,之前可不是这样啊,可能是很长时间没有来了吧,还是孩子长大了反而不敢玩了。看了要继续鼓励孩子不要胆怯,要勇于探索。周末的龙湖啊!真的是很热闹的景象,小朋友玩的很开心,最后累的呀,在回家的路上,站在电动车上睡着啦!

陪华仔喜欢玩他喜欢的积木和乐高玩具,这个每次都是要有人陪着玩,或者爸爸,或者妈妈,这个时候就是随孩子的思路走,他会把自己在看动画片中学到了景象应用在这其中,作为家长会感觉这孩子这方面咋这么聪明呢!记住要赞美他,多说点好说,特别是孩子愿意听的,晚上做梦准能咯咯的笑。否则,半夜就会带着哭声挣扎在噩梦中。

陪着孩子一起阅读绘本的时间,会让他安静下来,对于自己喜欢的绘本也会爱不释手,或者加以模仿,这些都是孩子的天性吧。作为家长需要给孩子开阔思路,增加见识和眼见,很多东西都是在无形中给孩子中下了一颗小小的种子吧。这个要感谢地带,给孩子提供很多的不同形势的绘本知识和教具。让孩子变得与众不同,真的是阅读改变人生。

有的时候会陪着孩子一起玩彩泥和做小手工,但是我家孩子的动手能力很弱,什么事情都说“我不会,让妈妈来吧”,我一听这话就很自责和反省,不知道是什么时候哪一方面给孩子留下了不好的印象,让孩子变得胆怯了,即便是我说了“没干系的,你可以的”,华仔还是有些不信任自己。好像是害怕自己做错了会收到批评一样。只能尝试着慢慢修补一下了。

陪着孩子玩一些没有接触过的新游戏,比如说一起下五子棋或者玩桌游,我跟华仔玩第一次下五子棋的时候,这家伙每次就想赢,说他赢了就喜笑颜开的,反之如果是我赢了,他输了,肯定是要翻脸的,跟我耍脾气。解释之后也是“我赢了嘛....”
至于桌游,我也没有学会还在探索中,里面都是英文解释,今天中午华仔自己拿出来,组装好了后想让我跟他一起玩,这相当于我们属于在同一起跑线了,一起探索了。我这真是需要好好学习了,突然感到了一股莫名的压力。

陪着孩子一起户外活动,找寻小伙伴也是华仔最喜欢的,小孩子跟小孩子之间还是能玩得开的,幼儿园大班的小姐姐竟然给幼儿园小班的孩子们,上了一节故事课,竟然是服服帖帖的坐在游乐场的椅子上认真的听故事。就连华仔这种调皮捣蛋的,也能做到安静的听,是不是不可思议呢?平常我的唠叨,竟然不如这个小姐姐。

亲子陪伴孩子1小时,还是从孩子喜欢的事情开始吧!孩子开心了,全家都开心。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 20-08-05 11:09 活动奖励
  •   小红花 +2 20-08-05 11:09 活动奖励
沙发
是的,陪伴还是挺重要的
板凳
陪伴孩子一起有时很开心
对  不能考虑我们喜欢什么  让孩子跟着我们走
而是考虑孩子的喜好
孩子喜欢的就玩的很开心
回复 5# 郧丽
龙湖是我家华仔天天都想去的地方
回复 4# 哈哈娘娘
哈哈,,关键是不想让孩子出现逆反情绪啊,我家是顺毛驴

最新试读试用