加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《亲亲体育图书馆》——优美的体操做起来!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《亲亲体育图书馆》——优美的体操做起来!

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2337
楼主

熊孩子的日常,一定和调皮捣蛋上蹿下跳各种搞怪作妖离不开更别说,我们家这只小皮猴儿,妥妥的直男属性
让为娘的我,稍有不留神,便会换来他制造的各种“车祸现场”
那么应该怎么样利用好小伙子特有的旺盛精力,让他把力量用在该用的地方呢
我想,培养并坚持有规律的运动习惯,是转移熊孩子们的破坏力的良策!

这一次小斑马收到的试读活动书目,便是关于体育方面的绘本——《亲亲体育图书馆》
我们家收到的是第一辑其中的一本《我要学体操》
这套集故事性、知识性、趣味性于一体的运动启蒙图画书,共包含五本
除了斑马家这本,另外四册分别是《我要学游泳》、《我要学马术》、《我要学网球》和《我要学足球》

光听这五本书的书名是不是就很带感,运动的节奏油然而生呢

《亲亲体育图书馆》由法国知名杂志的资深记者埃马纽埃尔·乌塞著作完成的

书中的插画则是由达米安·卡塔拉这位从业15年的自由插画师执笔

通过精准简洁的语言,富有童趣的插图,带给小读者们一堂堂生动活泼的体育运动启蒙课

无须磕磕碰碰,就能让孩子发现体育的乐趣,点燃孩子运动的热情

就拿我们家收到的这本《我要学体操》来说
分别用了“起步”、“规则”、“训练”、“技术”、“冠军”五个部分
来分门别类地介绍了体操这项运动的相关理论知识,其他四本应该也是这样的内容结构
这也让首次接触足球、网球、游泳、体操、马术的小朋友
对这些运动的基本规则、基础训练、技术要领,以及相关赛事和世界冠军等等
在孩子们的头脑中,建立了相对系统全面、整体的了解

其中又很多的知识点,别说小朋友们不知道不了解
就连我这个中年老母亲都知之甚少...
比如说:在体操项目中,单双杠和吊环是男运动员专属
而高低杠、平衡木等,则只有女运动员才会用来训练竞技
再比如:我们常常在电视上看到的体操比赛中,自由体操运动员都是在一块特定的区域完成比赛动作
而那个特定区域,原来是体操专用地板,里面是装有弹簧装置的
怪不得我们看到的自由体操比赛,运动员展示高难度的弹跳环节时也那么流畅呢...

而对于小盆友们来说,还有更多的基础知识和运动要领来学习
入门的环节,重要的是要有健康证明,有了这个,才能顺利开始后面的运动训练
此外,练习体操需要穿什么、体操项目中都有哪些器械设施,分别是什么
那么对于这项特别的团体运动,大家在集体训练和比赛时,有哪些特别的注意事项
诸如此类的基本运动知识点,本书也是通过由浅入深,逐层阐述。

每个章节还有温馨的小贴士——“教练提示”
既有关于运动技巧的掌握,“如何保持平和”
还有运动常识,镁粉帮助体操运动者更好得释放握抓得力量
安全方面的常识,教练这个角色之于体操运动的重要性
另外,关于运动精神的正能量也有传递,不能嘲笑动作完成得不好的运动者...

文末还提到了几位世界级的体操冠军
通过本书,再一次激发了孩子参与体育运动的热情和兴趣
即使成不了冠军,也要通过各类运动,来锻炼自己的体魄

最后感谢宝宝地带和阿卡狄亚童书馆

给予斑马家好书试读的机会~!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
男孩原本就是爱运动的
板凳
回复 2# 郧丽

您说的没错,真的是这样
个性签名
我很喜欢体操呢,之前也练习过一段时间偷笑
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 4# 包容宇宙

怪不得你身材那么婀娜,年会上优美的舞姿在我心里种下了美好的印象!
个性签名
回复 5# 小斑马爱睡觉

偷笑谢谢小斑马的夸奖,如今一冬天胖了好多,我努力再活动活动。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 20-04-14 16:30 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 6# 包容宇宙

我想,这个冬末初春的超长假期,胖的人应该不少吧...悄悄的告诉你,其实我身上也涨了不少肥肥的肉呢~害羞
个性签名
这套书非常适合小斑马这个年龄段阅读了。爱运动的娃娃不仅身体会棒棒哒,坚持下去从身体里撒发出来的气质那决定是撩妹的优势。我太喜欢运动的娃娃了,可惜家里的两个男人都是懒惰之人,尤其是隶涵同学,那么多肥肉都替他发愁怎么才能消灭掉了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 7# 小斑马爱睡觉

天儿开始暖和了,我们一起加油运动运动啦~加油
个性签名
回复 8# 隶涵妈妈

别着急,再大一点,隶涵自己就知道恩么扮帅了...那时候就该注意饮食,热爱运动了
谁还没有点童年时期的呆傻胖呢,我现在看见我小学时候胖乎乎的脸蛋儿,我都要崩溃呢!偷笑
个性签名
回复 9# 包容宇宙

没错,一起加油变窈窕~胜利
个性签名
回复 11# 小斑马爱睡觉

玫瑰
个性签名
话说有没有一套特别减肥的操?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请