加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《咘――咘――咘》让孩子感受家长的爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《咘――咘――咘》让孩子感受家长的爱

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1693
楼主
疫情期间还能收到《咘――咘――咘》这本有爱的书,我们很是欣喜,宝宝看到后也很激动,一直用手去触摸。非常感谢有这么好的平台,又收到这种亲子教育的书,它让父母与孩子的关系联系的更加紧密。

书中的作者是大成由子,很擅长写亲子关系方面的书。我收到的这本是《妈妈快来陪我玩》套装书中的一本。这套书分为四本,分别是《咘咘咘》、《抱紧》、《等等》、《胳肢胳肢》,这是一套科学地逗孩子玩的皮肤触摸游戏绘本。宝宝和妈妈通过游戏把皮肤触摸游戏的三个重要因素,触摸、运动和玩耍展示了出来。

我们都知道小朋友在三岁以前特别喜欢让大人抱着睡了,或许孩子们都有依赖性。父母抱着时逗逗他们,亲亲他们,都能够让孩子的内心感受到父母的关爱。这套书的主旨就是“触摸加运动加玩耍”来让孩子感受到我们家乡的爱,这套书是亲肤育儿系列绘本,特别适合0-3岁的小朋友,因为两岁之前家长能够给孩子亲密的接触,会让亲子关系更加牢固。

这套书画面感特别亲切,书中的每一个画面都是每个家长与孩子在生活中的真实写照,很容易引发读者与小朋友之间的共鸣。书中的画面能够激发孩子的模仿能力,孩子一看书中有抱抱的画面,就想让我们抱抱,看到画面中的大熊毛绒玩具,孩子也找到自己的毛绒玩具,模仿着画面中的情景,自己也来个很享受的抱抱,这样的画面和生活联系的很紧密,孩子阅读起来也很有带入感。特别是最后一页,全家人紧抱在一起,让孩子能够感受到我们家里浓浓的爱,增进亲子关系,非常的棒。编辑老师非常用心,精装的书还是原角设计,保护小宝宝的双手不会受到伤害,书中的内容阅读起来轻松活泼,内容的模仿性很强,和宝宝的互动非常好,让孩子也能通过内容爱上阅读,同时也给了新手妈妈非常棒的育儿指导。

我家小朋友是一位非常黏人的小朋友,他不论出去玩还是睡觉都要跟紧我,生怕找不到我,在我看来,还是独立性差了一点。我想主要还是经常和我呆在一起的缘故吧!听他奶奶说,每次当我去学校上课的时候,他就会在家很乖乖的,偶尔有点小脾气。我每次回来都要先抱抱他,亲亲他。问他有没有想我,有一种说不上来的亲切感,或许这就是母爱的力量。每逢周末都要带他去外面玩玩,很是开心。

在宝宝地带这个平台,我试读过一些亲子教育方面的书,从中我学会了如何处理与儿子的关系,如何帮助孩子解决一些问题,与他如何交流。总之,成长都是一点一滴的,收到书籍我都会写一篇心得,没事的时候都翻来看看。有时也挺有成就感的,愿以后的日子在宝宝地带的帮助下我们的家庭越来越幸福。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子现在这个年龄了,有时候还会来句:妈妈抱抱
板凳
小朋友的表情画的真可爱。
画面实在是温馨呀
回复 #郧丽

是爱的体现
回复 #就要快乐

是的,很喜欢
回复 #xuanxuan0426

是的,给人以温暖的感觉
画面挺可爱 的,适合小宝宝