加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 姥姥牌拉面
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

姥姥牌拉面

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:2455
楼主

清明小长假今天是最后一天,我们给孩子们安排了去舅舅家找弟弟一起骑车打球的活动。春日阳光灿烂,户外撒野是最好的选择。

姥姥也许久都没有见过两个胖小子了,中午就和舅舅商量了吃手工拉面。姥姥牌的拉面我得好好想想有多久的日子没有吃过了。大概半年?最少都有半年时间了,想到拉面再配上一个小炒肉料汁,绝美的无法形容。

拉面的面条还是需要些技术的,有姥姥在的家里,拉面的面那必须是姥姥亲自和才可以。所以姥姥早晨起床后就早早把面和好醒上了。等我们到了舅舅家的半个小时左右的时间,姥爷也过来了,拿着和好的面和五花猪肉还有菜也来了。

孩子们的舅舅从疫情开始在家操持全家人的伙食,俨然已经成了大厨。话说弟弟也是和妹夫一样当年学的专业是厨师,只是半道改行了。后来工作忙碌没有时间给家人做饭,这次歇下的时间刚好让弟弟有了锻炼的机会。只可惜呀,我那可爱的小侄子小侄女都对吃没有任何的兴趣,爸爸热情满满地做下一桌子的好饭菜,要不就是吃一点点,要不干脆来一个不想吃。把老弟气的微信里喊话,让两个胖小子速度来他们家,帮助他们消灭饭菜。

回到今天的姥姥牌拉面上。

姥姥的拉面基本上不是一根一根的拉出来的,都是一把拉。一把有多少根,不定数的。如果多切了几刀那就多几根,每次最少也都在10根以上的样子。不需要像妹夫那样拉的像线一样的细,家常吃拉面还是粗点更有嚼头。
我不看抖音也不玩抖音,但我玩地带。所以我和姥姥一起拉面的时候,特意让姥姥在切好之后等我拍照,姥姥像许多妈妈一样,非常的配合我。

一块醒好的大面团切成适合大小的块,然后把面擀成长形的,从一头开始切。

微信图片_20200406165553

姥姥 就是这样切拉面条的,两头不切断,最后一刀的时候切下来,然后把两头捏住开始边拉边抖,拉到一定的长度把两头的面疙瘩切掉就可以了。
下面的图片就是姥姥整个拉面的过程。

煮面条的时候我们的习惯都会煮些绿油油的蔬菜,春天的吃菠菜的季节,自然拉面配菠菜就是绝好的了。

我和姥姥在厨房拉面煮面,煮好一碗舅舅端出去给孩子们分,滤料是舅舅炒的小炒肉,可惜没有拍下相片,姥姥实在是等不及我这样一张一张的拍。
不要多说浇上小炒肉的拉面,实在是太香了!

就是这么香喷喷地面条,小侄女却告诉爸爸说不想吃。无聊为什么就是不爱吃饭呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
太喜欢
板凳
这是我最爱吃的面了
想想就很好吃的样子
这个是我喜欢的
太喜欢
小快乐宝贝 发表于 2020-04-06 18:52
亲是东北的,面食也一定是非常喜欢吃的吧。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这是我最爱吃的面了
哈哈娘娘 发表于 2020-04-06 21:27
亲爱吃拉面啊。我们也爱吃,平时就是没有人给做,这不姥姥一听说姑娘和外孙要吃,那就赶紧给做起来。
个性签名
想想就很好吃的样子
guiguiookeke 发表于 2020-04-07 09:55
面条劲道爽滑,无论什么 酱料都是美味。
个性签名
这个是我喜欢的
我是小布点 发表于 2020-04-07 13:37
看来这碗拉面吸引了不少人呢
个性签名
回复 #隶涵妈妈

我不太爱吃面食
都是因为孩子说吃我才做
拉面是这么做的呀
拉面原来是这样拉的!
拉面是这么做的呀
郧丽 发表于 2020-04-07 17:33
第一次见妈
个性签名
拉面原来是这样拉的!
旻澈 发表于 2020-04-12 10:32
是的,亲家是不是不吃拉面呢?
个性签名
回复 #隶涵妈妈

感觉和外面看到的不一样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请