加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【小家电使用频率大比拼】+ 有那么几个常用的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【小家电使用频率大比拼】+ 有那么几个常用的

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2613
楼主
    在现在科技发达的社会,小家电几乎层出不穷,见过的没有见过的、经常使用的或闲置的,还是有那么几个。先说说咱家平时用得比较多的几个小家电吧。

首先是使用频率最高的,就是每天都要烧热水的电热水壶了。每天全家人喝的水就靠它了,早上起来第一件事就是用电热水壶接上过滤水按下开关,才算是开始了新一天的生活。咱家的电热水壶还是比较大的,烧一壶水能把家里的大热水瓶罐满,一般早上都要连续烧上两壶,一壶装进热水瓶保湿,另一壶装进玻璃水壶,这样想喝热水或冷水、温水都能随时根据需要调整。到了下午的时候,如果烧的水喝得没剩下多少了,就要继续烧上两壶,水多喝点没有坏处,所以这应该是家里利用率最高的小家电了,而且还是必不可少的。记得之前的用得太久了突然就罢工了,然后本来想在网上买,结果因为是天天要用,所以当天就上超市买了一个回来。
微信图片_20200402115213

接着就是咱家的电吹风机了,平时家里这个小家电利用率最高的就是我,因为只有我一人是长头发,其实我不太喜欢用电吹风,爱用干发帽,把帽子一戴,头发都有几成干了,夏天再吹吹风扇啥的就干得更快了,可是冬天就不行了,电吹风机是必需要用的,而且平时工作比较忙,除了周末以外白天几乎没有时间洗头,都是在晚上,所以电吹风机几乎成了我的专属用品了,每周至少用上两次甚至更多。不过今年情况比较特殊,疫情期间两娃都不敢出去理发了,平时一月一次的理发变成了两月都没理,头发又长得特别快,又厚又多,所以呢今年的冬天两娃洗完头也没少用吹风机呢,算是利用率更高了。
微信图片_20200402115217

再来说说利用率比较高的一个小家电吧,可以说是我天天要用的,那就是我的电热杯垫了,这个可是不管天冷天热,一年四季我都在用的,杯垫上的水壶是之前公司三八节发的福利,刚好配上这个杯垫,每天都能泡点茶喝,以前没有杯垫的时候,泡的茶放着不记得喝,结果就冷掉了,然后就不想喝了,所以水壶的利用率也不高。可自从有了这个杯垫后,能让茶保持恒温,不冷不热刚刚好,随时都能喝上茶,所以就越用越喜欢了。最近常喝的是茉莉花茶、还有枸杞菊花茶,还是挺不错的。而且在今年的疫情期间还发挥了微波炉的功能呢。记得刚复工的那段时间,公司封闭管理,一天三餐都在公司吃,以前呢只在公司吃午餐,平时呢还能回家吃上妈妈做的可口饭菜,可是那段时间长期在公司吃,真的是感觉没吃好,所以呢宝爸会偶尔给我送点家里的菜,比如腊肉香肠之类的改善一下伙食,可是大冬天的带过来没放多久就会冷掉,于是我就想到了这个杯垫,直接把菜放在杯垫上,然后到了饭点就能吃上香喷喷的肉了,算是给自己加餐了。
微信图片_20200402115206

当然不常用被闲置的小家电也有不少呢,之前图新鲜一时兴趣买回来,用了几次后就放着了,比如迷你的煎饼机,还有专门给娃娃买的CD机,真的是没怎么用,成了摆设。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 20-04-02 11:53 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +138 20-08-04 19:12 活动奖励
  •   小红花 +2 20-08-04 19:12 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
嗯,我之前也买了很多小家电一直闲置
个性签名
人生没有什么过不去的坎
板凳
嗯,我之前也买了很多小家电一直闲置
cindyme 发表于 2020-04-08 10:59
是的呢。
是的呢,家电不少,被闲置的也很多。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
是的呢,家电不少,被闲置的也很多。
熙笪 发表于 2020-04-13 14:21
是啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请