加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 发现手足口的症状
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

发现手足口的症状

跳转到指定楼层回复数:112  |  浏览数:22541
楼主

今天接熙熙的时候,给熙熙带了面包馒头,熙熙吃了一点居然就不吃了。这对熙熙来说是非常反常的事,平时熙熙特别喜欢吃馒头,没想到今天居然不吃了。看到熙熙不想吃我也不勉强了,后来就回家给熙熙做晚饭了。晚上做了熙熙平时喜欢吃的土豆丝炒猪肉,熙熙居然也说不要,只要吃白饭。这时候特别奇怪熙熙的行为,于是我就抱着熙熙喂他吃饭了。抱着熙熙的时候,我无意中看了一下熙熙的手,我意外的发现熙熙的手上长了几个水疱。当时我的心咯噔了一下,心想熙熙不会得了手足口吧!

于是我赶紧把熙熙的袜子脱了,看看熙熙的脚上有没有水疱。当时可能我随意看了一下,没有看到像手上的水疱。不过当时我是背着光的,怕自己看错了,还是把熙熙抱到灯光比较充足的地方。这时候我注意到熙熙左脚边上真的长了几个水疱,这时候我觉得熙熙已经患上了可怕的手足口病。看到熙熙手和脚都有了水疱,我就再看一下口是不是也有了。如果口都有的话,那就是百分之百是手足口了。我让熙熙张大嘴巴,真的发现熙熙口里也长了水疱。当时的心一下子跌到了谷底,我的熙熙居然也得了这么可怕的手足口呀!

看到熙熙的情况,我也赶紧去网上看了一下关于手足口相关的资料。看到网上描述的内容和熙熙真的是一模一样的,原来这两天熙熙哭闹也是有原因的。手足口的症状:患儿唇内见到疱疹,疱疹破溃后会形成溃疡,疼痛感较重。患儿手掌或脚掌部出现米粒大小疱疹,患儿常表现出烦燥、哭闹、流口水,不吃饭等不适。还有咳嗽,流涕和晚上睡觉哭闹等症状。手足口里面提到的症状熙熙都有,开始以为熙熙不吃饭是因为嘴破皮了,没想到熙熙居然是患上手足口才这样的。当时看到熙熙确实嘴上也流血了,真的不曾想到这孩子突然就得了手足口呀!

我在想熙熙是不是前两天已经是患上这个了,今天晚上要不是我自己看了一下,我想明天熙熙还是继续上幼儿园的。说起上幼儿园的问题,真的是令人不放心的。自从熙熙去了幼儿园以来小病不断的,现在居然还得了这个手足口。这让我想起了之前在幼儿园看到的一幕,当时我送熙熙回去幼儿园,老师就拿早餐给熙熙吃。熙熙吃早餐的时候不小心弄到桌面上了,我看到熙熙马上捡起来吃。当时我看到已经让熙熙不要捡了,可是熙熙就没听我的,老师看到也没有说什么。我知道爱惜粮食是应该的,可是这桌面又是玩又是吃东西的,卫生条件不太好呀!手足口也是因为不注意卫生而引起的,这让我对幼儿园越来越不放心了。

发现熙熙得了手足口之后,我马上给熙熙的老师打去电话。我让老师明天回去看看别的孩子是不是也得了手足口,如果是别人传给熙熙的,那真的是要重视的。如果熙熙只是第一个发病的孩子,那后面的卫生也是值得注意的。老师听到熙熙得了手足口,也想起了熙熙这两天不爱吃饭原来是因为这个。也许我们都以为熙熙只是破皮没有注意,有时候小孩子的一举一动真的不可以忽视的。以前有一段时间,老师还会在门口天天看孩子的手,看看有没有孩子得了手足口。可能那一会没有发现,幼儿园也开始放松下来了。我想熙熙的事发生了,幼儿园肯定又要每天检查了。

手上的水疱

脚上的水疱

嘴两边都发现有水疱
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
熙熙早日康复!
板凳
我家也得过一次
个性签名
敢快去医院看下呀,希望能快点好起来
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
回复 2# 轩宝宝

谢谢亲了
回复 3# 沙漠玫瑰001

那要多久才好起来呀
回复 4# 水影

谢谢亲,已经看了
这么多水泡呀,希望熙熙早日康复,要注意护理多喝开水
回复 8# 玟怡妈咪

谢谢亲的关心
快去医院看看吧
怎么会得这个呢?
回复 10# 家有千金

已经看了回来了
回复 11# 家有千金

我也不知道呀
以前听说过,第一次看到这种手足口病哦,希望亲的宝宝早点康复哦。
回复 14# WYYBB

谢谢亲的祝福

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请