加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【美食大比拼】+在健康的时刻,吃着健康的食物
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食大比拼】+在健康的时刻,吃着健康的食物

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2443
楼主

爱情的幸福是什么?也许就是在对的时间、对的地点,刚好遇到对的人。那么,身体的幸福又是什么呢?也许它就如爱情一样,也是在对的时间,对的地点,做着对的事情,比如在健康的时刻,吃着健康的食物。

随着人们生活水平的提高,美食也越来越多样化了,而且人们对美食的要求也越来越高和讲究了。人们不仅仅追求它的色香味美,也要追求它是否利于身体健康了?而我就是这样一个人,哪怕这种美食看着多么诱人,如果是不利于身体健康的,我一般是少吃或者是不吃的。在我看来,最有利于我们身体的就是在健康的时刻,吃健康的食物。比如,少吃或不吃反季节的蔬菜和水果。

春天正是养肝的时候,也是吃韭菜的最佳季节,所以这个时候最适合吃它了,然后我们用它来做饺子馅。考虑到单纯用韭菜孩子不一定喜欢吃这种味道,所以我就加了一些甜玉米粒进去,然后再配上七分瘦三分肥的猪上肉肉末,然后就做了韭菜玉米猪肉饺。虽然只是简单的蒸饺子,但大家都很喜欢吃,都直接把它当主食了。平时小不点饭量都不大的,可面对这种馅的饺子时,他一个人就能吃掉一盘,可见这饺子对他有多大的诱惑力了。

韭菜玉米猪肉饺

葱花鸡蛋羹,是我们家最喜欢吃的一道美食,虽然简单了点,但我们却吃得很满足,觉得他比大鱼大肉更美味,而且这鸡蛋羹也容易消化和吸收。

地方特色美食——酿南瓜。童年时,我们家每年都会做上几次酿南瓜这道美食,当然,一般都是收获南瓜的季节时才做这道美食的,一来是想尝尝鲜,二来是确实想念这酿南瓜的美味。直到至今,我还时常想念它。可惜的是,现在没有过手工做的粘米粉,所以做出来的酿南瓜少了儿时的那种独特香味。

朋友推荐吃的五谷渔粉,色香诱人,营养丰富,不但面条和配料好吃,甚至连面汤也很美味,连我这个不怎么喜欢吃面食的人也被它诱惑到了。不信的话,大家可仔细看看那奶白色的面汤。

五谷渔粉

大家都知道,胶原蛋白对于每个人来说都很重要,尤其是女人,谁不希望自己的皮肤又滑又嫩又有弹性呢?虽然这道美食做法有点复杂,但为了美美的皮肤,复杂点又有什么关系呢?

白贝焖鸡脚

在众多美食中,我觉得汤水是最滋养人的,不但营养好喝易吸收,而且人们可以通过喝各种食材的汤水来调节人体的阴阳,令人不生病或者是少生病。

鸽子黄豆汤

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-04 19:17 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-04 19:17 活动奖励
沙发
亲爱的也算是美食家了,做的很棒
板凳
都是美味呀,很想吃
鸡蛋糕蒸的真好
回复 2# 就要快乐

其实有的不是俺做的
回复 3# 马上有钱

呵呵
回复 4# 天使宝贝娃

宝爸蒸的,我蒸的未成功过
发现大家做得都挺好的