加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 糊涂+洋姜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

糊涂+洋姜

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2053
楼主

有时候问小家伙晚饭吃什么时,答复糊涂,炸一听这个名字大家可能听起来特别的陌生也会感觉有那么一点蒙,怎么会有这么个叫法的饭了。容我来给大家解释一下。这是我们家乡的土话叫法,具体化做普通话怎么说,自己还真不知道怎么来写,所以暂且用这个个叫法吧。其实他的主料就是玉米珍,我们平时吃的玉米长老以后,用机器打碎后的米珍。

这个在吃的时候,就是锅中添水烧开,然后就是把玉米珍一点点的加入到锅中,但手中得有一双筷子不停的搅动,防止放入锅中的玉米珍全部粘连在一起。就这样,一只手慢慢的放入玉米珍一只手不停的拿着筷子我搅拌,感觉差不多的时候,就停下放玉米珍的手。筷子在搅动一会。就可以放在锅里小火慢慢煮了。

如果想吃稀一些的话,玉米珍就放少一些,吃糊一些的话,就多放些玉米珍,当然在煮的时候也是可以加入红薯在里面的,也可以只用玉米珍一种,出来的就是这种黄色的玉米饭。这个饭是属于粗粮的,孩子也是比较吃的,隔一段时间就会让做这个来吃。

这个了叫洋姜,是做为泡菜来吃的。每年的冬天家里都做腌制上一些,吃这个玉米糊的时候在配上一些这个菜特别爽口,特别美味,有了这个菜自己饭都能多吃一碗。酸脆爽口,自然也是可以捞出一个,当做零食来吃的。这个菜可以单独炒着吃,也是可以做为配菜搭配其它菜炒着吃,但不管怎么做着吃,都是自己喜欢的一道菜。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
洋姜去年我网上买真是好便宜啊
板凳
回复 #可欣妈

这个泡菜特别好吃
洋姜泡菜,小时经常有的,现在反而没怎么吃了
个性签名
回复 #罐罐妈

这个菜特别下饭
不知道这是个什么东东
回复 #哈哈娘娘

特别好吃
以前外婆做的甜洋姜直接入口,爽口好吃
回复 #鸭丫0815

没吃过甜的
我们这边也是这么叫的!我妈妈腌的洋姜特别好吃!
回复 #旻澈

是的,特下饭
回复 #郧丽

哈哈,我一下子能吃一大碗!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》