加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【美食大比拼】+养育孩子如制作泡菜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食大比拼】+养育孩子如制作泡菜

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:4128
楼主

【美食大比拼】+养育孩子如制作泡菜

看到这个活动,我是犹豫了一阵才报名参加的,因为我的厨艺实在是上不得台面,只会简单的饭菜,糊弄得了我家那个不挑剔的小朋友,却经常被娃爸批判,提出改进意见。但想想活动嘛,重在参与咯,也就鼓起勇气报名参加,给大家分享一下我的手艺。
疫情期间,孩子奶奶回老家去了,我家那个泡菜坛就转交到我手里了。孩子奶奶走之前,在泡菜坛里泡了一些胭脂萝卜,我们隔三岔五地抓出来炒了猪肝,煮了酸菜鱼。眼见着泡菜坛里的东西越来越少了,我就寻思着还是加些东西泡进去吧?

虚心地向孩子奶奶请教,泡菜坛里泡哪些东西比较好,孩子奶奶答复我:生姜、大蒜、花椒和海椒是泡菜里的调味品和必需要品,然后可以泡些萝卜,这此东西长期泡着也不会坏泡菜水,只是久了,会变软。有一些东西可以泡,但要尽快吃,比如青菜块、四季豆、豇豆,这些泡久了会让泡菜水起白。我肯定不能坏了一坛泡菜水,要知道重新起泡菜水可是挺麻烦的,所以,没找到合适的东西,我是不会随便在泡菜坛里加东西的。

因为掂记着我家的泡菜坛,我就经常关注着可以加入泡菜坛里的东西。有一段时间,有个团购群里在团仔姜,我立马下单团了5斤仔姜。仔姜到了,一箱子呢,我在孩子奶奶的指导下,洗了一盘仔姜,放在阳台上把水晾干,开始了我亲手泡的第一波泡菜。

紧接着,我在团购群里买了5斤雷竹笋,这多么竹笋,我们家目前就3个人在家,要吃完这5斤竹笋还是要一段时间的,于是我又泡了一波竹笋在泡菜坛中。这个时候,我泡的生姜已经能吃了,酸脆微辣可口,很好吃!为了把泡下去的竹笋泡进泡菜水中,我抓了好几根泡生姜出来,我空口就吃了一根,这味道,我喜欢。

后来吧,在京东买了5斤新鲜大蒜,去了外皮,洗净、晾干之后,我给泡菜坛里加入了我的第二波泡菜。在加新鲜大蒜的时候,之前泡的竹笋已经能吃了,跟泡生姜同样的味道,酸脆可口,有一点微微的辣,超好吃!

今天我又泡了一波四季豆进去,之前泡的蒜还没熟呢,于是又抓了一小碗竹笋和生姜出来,准备着今天晚上炒牛肉。泡四季豆时,看了一下我家的泡菜水,还挺清亮的!孩子奶奶过了清明就回来了,看来可以完美地交差了。这里有个去除泡菜水里的白的秘决哦,那就是一个新鲜柠檬切两半,丢进去就好。前一段时间,看着泡菜水有点浑了,加了一个柠檬进去后,就清亮咯。

伴随着泡菜,还有几样副产品,那就是寿司姜和糖醋蒜,其实也是泡菜,只不过是用了糖醋汁来泡的。寿司姜已经吃完了,味道我觉得还行,小朋友和孩子爸因为量少,估计还没品出味来,所以未作评论。糖醋蒜还在泡制过程中,已经泡了一周了,今天尝了一瓣,已经有微微的酸甜味道,但蒜的辣味还很重,估计还要泡一段时间才好吃。

孩子爸说:速成的食物都不那么好吃,经历过时间沉淀出来的食物才有味道。我很赞同他的这个观点,泡菜就是一样经历过时间沉淀的美味,需要我们耐心地泡制,耐心地等待它的成熟。养育孩子也是如此吧,良好品性的养成也需要时间的沉淀,需要我们耐心地教授,耐心地陪伴他们慢慢地养成好习惯,慢慢地长大。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 20-03-29 17:55 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-04 19:15 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-04 19:15 活动奖励
沙发
看来真的是很有讲究呀
板凳
看来真的是很有讲究呀
就要快乐 发表于 2020-03-29 18:33
小样
以前还做泡菜,后面没人吃,果断放弃
泡菜好吃哦!
这样的泡菜很开胃!
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。