加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【美食大比拼】+尝到“东西“合璧的美食
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食大比拼】+尝到“东西“合璧的美食

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2207
楼主

我家参加美食大比拼,说实在的都是一些家常的美食,而且由于我是山东人,孩子爸是山西人,我便取名为:”东西‘合璧,这个意思也是特别的简单容易理解,就是把山西人饮食和山东人的饮食凑到了一起。所以孩子可以把两个地方的美食都尝到。

首先来说一下山西的吧,那边吃”素糕“”炸油糕“称作最高待遇的主食了。

素糕,是黍子磨成的粉,用水和好了之后,需要上蒸锅先蒸熟了,之后需要裹着提布用手来回揉一揉,这个山西人一般喜欢沾肉汤吃。

没有吃完的素糕,第二天就会特别的硬,像石头一样,用刀切成薄皮依然可以炸的有脆又软。孩子困的不行了,就这样睡着了。

炸油糕,是在素糕的前提下,里面可以包入各种的馅,比如可以放自酿的玫瑰酱,或者地皮菜炒鸡蛋,然后捏扁了之后放入热油锅炸一下,一般都是过年的时候才做。这个刚出锅的时候味道特别的香,可谓是外焦里嫩,需要趁热吃,不然的话一会儿功夫就不脆啦!

过年的时候,在山西吃了很多那边的家乡特色面食,比如,荞麦面条,荞麦拿糕(谐音),禾捞面,太多了我叫不上名字来。

孩子爸跟奶奶学习一下生豆芽的技术,回家自己生了黑豆芽,居然成功了,大约2个周时间吧。可以凉拌或者炒。但是我们感觉还是用水罩一下凉拌比较对口味。

山东这面,我们属于胶东风俗了,一般就是做面条或者包饺子,烙饼之类的比较多。

面条,我家一般都是手擀面,揉面的时候需要和上盐和碱,华仔爸也是后来跟这华仔姥爷现学的,学的很多错,我和华仔都特别的喜欢啊!
这样的面条吃起来比较劲道,当然了开卤面也是需要搭配好汤。汤用这本地蛤煮汤,味道最鲜啦。

这个蛤也是我们自己赶海的时候挖的。

饺子,我们最喜欢吃荠菜馅的,特别是冬天的荠菜,我们跑遍周边,最后在一片松树林旁边发现了一下,大冬天的冒着刺骨的寒风,手都冻僵了,就为了这野荠菜,也是从小吃到大的味道。就是摘干净,再使劲的泡,最后用开水疗一下再拌切碎拌陷。

烤面包,也是我们比较喜欢的食物,有面包机只需要按比例加入鸡蛋,面粉,黄油,橄榄油,白糖,设定好程序,等上4个小时,香喷喷的面包出炉了,华仔也是等的着急了,热乎乎的先来一口吧。

烙各种饼,这个是我从小吃到大的食物,作法也是很简单的,需要把面发好,做出来以后华仔也是大口大口的吃。特别给面子,
缺点是第二顿就不是吃特别欢喜了。

手机里的照片没有找到,所以这个图片是从网上搜的。
  土豆烧鲳鱼,这两样搭配也绝配了,同时也是我们一家三口的最爱了,这个鲳鱼不是那种发黄的金昌鱼,而是本地的小鲳鱼,鱼肉非常的咸嫩,土豆里面由于吸入了鱼的味道,入口也是极其的鲜美了,所以每次我都会把土豆吃光了。

炖肉,一般是土豆炖或者芋头炖,用高压锅炖出来的肉,一般特别的软和香,而且由于高压锅压力大,一般骨头都可以咋巴的特别干净!

蛏子,孩爸自从去年开挖了,真是越来越喜欢挖蛏子了,只是比较麻烦,需要清理蛏子的肚子,但是喝到蛏子汤的时候,感觉一切都值得。

手机里的照片没有找到,所以这个图片是从网上搜的。
  蛏子的味道的确是很特殊的,我喜欢用它来拌黄瓜。

然后,孩子就跟着大人一起适应了这样生活。我们一家三口也算是比较有口福了吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-04 19:16 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-04 19:16 活动奖励
沙发
你的厨艺不是一般的厉害呀
板凳
真是见识了各地的美食了
回复 #郧丽

哈哈,南北差异,东西差异
回复 #xuanxuan0426

嘿嘿,,,
你家这个手擀面厉害了喽,刀工不错
回复 #鸭丫0815

是呀!吃来吃去还是自己做的手擀面顺口
今天突然有个疑问:为什么是山东、山西呢?它俩根本不沾边啊!
亲爱的,地皮菜是什么?
回复 #旻澈

就是下雨之后,我家后山上就会长出来的一种菌类,颜色像木耳一样,像纸一样薄的贴在地面上。
回复 #旻澈

我们家孩爸山西人,平常喜欢做他家乡的美食,我是山东人,喜欢我们这里的美食做法,所以我家就饭桌上经常有不同风俗习惯的饭菜。
回复 #橙子12

哦!我记得我们小时候,我们村荆条地里也有这个,好像叫“地鸡蛋”,但是没吃过,好遗憾!
回复 #橙子12

那多好啊!可以“吃贯中西”!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请