加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《“我的小白牙”科学图画书》小朋友的护牙三步曲
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《“我的小白牙”科学图画书》小朋友的护牙三步曲

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1926
楼主

布丁是一个做事有点马虎的小男孩儿,做事总是糊弄,就拿最最平常的洗脸洗手刷牙来着吧,他做起来快到都是按秒算的。无奈他有一个自己专用的毛巾,每次洗干净可没用几天就脏的不成样子了。刷牙就更不用提了,有时为了图省事,老先生连牙膏都懒得挤,直接拿牙刷干蹭几下交差完事儿,说过他多少次都不管用。看到有这套“我的小白牙”科学图画书的试读活动,马上申请,拿到书好好给布丁上一课。

这套绘本一共三本,也是护牙三步曲
第一步,认识牙细菌——《长虫牙的10种方法》
      小孩子你想长满蛀牙吗?那你可算找对书啦,这本书里有10种长蛀牙的方法,只要你随便使用其中一种,就会收获一口完美的蛀牙,包你满意哦。偷笑
第二步,主动去刷牙——《出发,去刷牙》
      如果你发现长了满口蛀牙并没有想象中那么酷,有点后悔了,那么也没有关系,只要蛀牙还没没有特别严重,牙刷小兵和牙线将军就能帮到你了。主要你早晚主动认真的刷牙,藏在牙齿大山里面的牙细菌们就会躲得远远的,不敢再去招惹你啦。
第三步,不怕看牙医——《我不怕看牙医》
      如果你对刷牙还不引起重视,任由蛀牙发展,那么就需要去看牙医了,牙医们可是有很多方法和工具可以帮助你解决蛀牙引起的种种问题的。

布丁申请到的是《出发,去刷牙》,这套绘本画的特别生动有趣,细节做的很好,在绘本中我们人类的牙齿变成了一座座连绵起伏的大山, 在牙齿大山中,住着很多很多营养不良的细菌。为了生存,他们必须要得到牙齿大山深处的宝藏,牙细菌们各有特点,长的奇形怪状,特别搞笑,孩子一下就被吸引住了。

绘本中还介绍了不同牙齿的名称,平平的叫切牙,尖尖的那个叫尖牙,矮矮的有个凹槽的叫磨牙。绘本中还功出了牙齿的内外部结构图,孩子看到这面这张牙齿结构图一下子就明白了什么是牙釉质和它的作用,也知道了如果让细菌碰到牙神经,牙齿就会疼。这些知识都用生动的卡通形象呈现出来。不说教,不晦涩,孩子一下就明白了为什么要认真刷牙了。

如果你不好好的刷牙,牙细菌们就会想尽办公法破坏掉你的牙釉质,钻到牙齿内部去寻宝,到那时你就惨了。有没有听妈妈说过一句话“牙疼不是病,疼起来真要命”。小朋友可不要等到牙真的疼起来,才想起要好好刷牙啊!

布丁同学也明白了牙膏的杀菌作用,牙膏是刷牙小兵的重要武器。

有些牙细菌很狡猾,他们会藏到牙齿大山这间的缝隙里和刷牙小兵们玩起了躲猫猫,这时也不要着急,牙线将军出现了,他可以把藏在牙缝里的细菌们通通给揪出来,让他们无处可逃。

自从看了这个绘本,每天我都省了不少话,布丁现刷牙特别主动,而且也不偷懒了,每次刷牙都很认真。一边刷还一刷嘀咕:“我可不想让讨厌的牙细菌把我的牙给挖个大窟窿。大笑如果你的孩子也不好好刷牙,那么一定要让他看看这套绘本 。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
生过人之后,我终于有权质疑人生了!哈哈
沙发
孩子做事情就是图块
板凳
宝贝看得很认真。
让孩子爱上刷牙好习惯
我家现在换牙齿,连牙齿都不好好刷了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请