加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【美食大比拼】+分享两道我的美食
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食大比拼】+分享两道我的美食

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1979
楼主
我的家与妈妈的家距离非常近,所以我随时都可以回家走走。最近疫情特殊原因,所以我就一周回去一次。记得二月份回去我突然想吃一道美食,于是跟妈妈说了,妈妈二话不说,立刻行动,我也顺便让小元帮忙。这道菜就是炸地瓜和炸薯条。虽说现在来讲不是美食,但是却是我小时候的美食。现在的KFC,炸出来的薯条多好吃。不像我们小时候。
小时候,地瓜,土豆应该算是很多,那时候我们都是自己种的。但是那时候大人比较忙,种这些菜为了生活。所以也没有空炸地瓜,炸薯条给我们吃。也许小时候的我们也没有那么多零食可以吃,每天就是一日三餐,这些炸的东西是非常难得的。
印象中每次妈妈刚炸完一些,装上来,我和弟弟就立刻把这些吃完,妈妈每次都笑着说,妈妈炸的速度都比不上你们吃的速度。我们俩则笑笑,继续站在旁边等着锅里的薯条出锅。上次妈妈炸完我还是吃得比较多的,小元就吃得不多,也是,外婆的这些薯条跟KFC比起来,那肯定是差了一截。不过妈妈吃的美食,不单单 是味道,还有妈妈的回忆在里面。

第二道美食是咖喱鸡肉
自从有一次跟小元外出旅游,吃到一道咖喱菜,小元就喜欢上了咖喱。刚好最近学校要评先家务小能手,于是我就建议小元,你就准备一道咖喱鸡肉吧。这道菜我们在家做了很多次。我和她爸爸都做过 ,所以小元应该也大概知道如何做?基本的程序还是清楚的。想到就开始行动吧。我和小元一起去超市购买食材,其实也简单,咖喱块家里有,那就准备一块鸡肉,一根胡萝卜,一个洋葱,一个土豆就行了。
这次因为要拍视频,所以更多机会让小元自己尝试,从洗菜、切菜开始,让她了解做一道菜的工序。小元也乐在其中。虽说很少做,刀工也很不顺手,但是至少尝试了。整体下来还是比较顺利的。最终也把这道菜做好了。
我觉得小元做的也道菜也是美食,所以跟大家一起分享。孩子的每一次成长,对于父母来说都是一次喜悦,吃着孩子做的菜,你说是不是一道美食呢。

以上就是我分享的两道美食,炸地瓜,咖喱鸡肉。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-04 19:15 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-04 19:15 活动奖励
个性签名
沙发
孩子最喜欢薯条了
板凳
我家之前也说要吃薯条
幸福啊,有妈妈和女儿给你做美食
个性签名
人生没有什么过不去的坎
这个黄心的红薯好吃
回复 4# cindyme

是啊,非常幸福,对于我来说都是美食。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请