加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 出发,去刷牙 --试读有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

出发,去刷牙 --试读有感

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2733
楼主

看到这本绘本的时候,首先作为孩子的妈妈我是最有感触的。我家孩子现在是7毛岁,6周岁,就是特别的不喜欢刷牙,现在还算好些,不用提到刷牙,咱家就鸡飞狗跳,应该算是核战争了,最终都是以哭来结束战斗。简直应该说是头疼。但静下心来想想,就是我们作家长的从小没有给宝宝养成一些好习惯,所以灯到宝妈们想要宝宝去改的时候,宝宝就会出现一些排斥的现象,不原意去做这种事,尤其是宝宝不刷牙的情况。

当我看到“宝宝地带”平台出现“我的小白牙”科学图画书试读的时候,我特别欣喜,希望能通过绘本故事来让孩子学会和主动刷牙,我儿子特别喜欢读书,他以前有很多小毛病都是通过读书来改掉的,希望这次也一样,让宝贝儿能通过精准的语言,生动的动画刻画,来阵正知道不刷牙的害处。

下面让我们一起来分享“我的小白牙”科学图画书吧!

“我的小白牙”科学图画书一共分为三册,我得到的是出发,去刷牙”这本绘本故事书,这本故事书特别生动有趣,画面充满丰富的小细节,让孩子在哈哈大笑中爱上刷牙,主动刷牙。养成刷牙的好习惯。这本绘本故事实由知名儿童口腔专家张野写给孩子的护牙幽默图画书。让孩子爱上刷牙,告别错误的用牙习惯,不怕看牙医,让孩子在愉快阅读后能主动刷牙保护牙齿。

“出发,去刷牙”这本绘本故事书讲述的是: 在嘴巴里的牙齿大山中,住着很多很多营养不良的细菌。为了生存,他们必须要得到牙齿大山深处的宝藏就在牙齿大山即将被破坏的时刻,牙刷小兵和牙线将军出现了!细菌们要想继续他们的寻宝行动,他们就得找更得大力士凿开牙齿大山坚硬的牙釉质,挖掘牙齿大山内部的牙本质,细菌们挥舞着铲子,疯狂的挖掘,远处传来痛苦的叫声。因为牙刷小兵和牙线将军在强强联手的配合,把细菌赶出了牙齿大山的每个角落并清除牙齿大山的深谷,在他们的守护下,牙齿大山恢复了平静。每一颗牙齿都干净洁白,散发着淡淡的香气。

你愿意每天和刷牙小兵一起巡逻,一起来保护牙齿大山么?那就让我们一起去刷牙,养成刷牙的好习惯。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
绘本的配图好可爱~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
回复 #包容宇宙

特别有意思
回复 #包容宇宙

是啊。孩子和我都被深深的吸引了
很喜欢啊,,,
好书!
这样的绘本太可爱
  • HAOMING妈妈
    HAOMING妈妈:恩 ,不仅好看,还能教育孩子
    03-30 08:46
真是太有意思了
回复 4# HAOMING妈妈

玫瑰
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #包容宇宙

是啊。孩子和我都被深深的吸引了
一起好好保护牙齿
  • HAOMING妈妈
    HAOMING妈妈:现在每天孩子都主动刷牙了 ,特别 好
    03-30 08:45
  • HAOMING妈妈
    HAOMING妈妈:现在每天孩子都主动刷牙了 ,特别 好
    03-30 08:45
回复 10# HAOMING妈妈

加油
个性签名
早直刷牙,天天都有一个好心情
  • HAOMING妈妈
    HAOMING妈妈:现在一直保持着,挺好。孩子有了进步,妈妈看见最高兴
    04-09 08:42
回复 10# HAOMING妈妈

玫瑰
  • HAOMING妈妈
    HAOMING妈妈:坚持 刷牙,这本书帮助了我儿子。
    04-09 08:49
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请