加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 宝宝不吃粥怎么办?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝不吃粥怎么办?

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5691
楼主
宝宝不喜欢喝粥,也不爱吃米粉,有点着急啊!

这个是什么原因啊?别的小弟弟都吃的很欢啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不喜欢吃就不要喂了,估计跟味道有关系吧!

我家的宝宝就是喜欢吃我做的米糊,外面买的都不喜欢吃。
板凳
做粥时放点糖或盐之类的,调点味试试呢
如果在喂奶阶段他不吃粥是很正常的,他已经习惯了奶水的味道,一下子要改变的话他很难接受,只能是慢慢来.

在喂奶的同时你可以搭着喂一点点,一次不可太多,让他慢慢地来习惯这个味道.

另外粥可以用骨头汤做,加入少许盐或糖.

这样有味道些可以提高他的食欲
做他喜欢吃的就好了
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
千万不要着急,做妈妈是要很努力的,多给他吃几回就能习惯的。其实宝宝长大后的饮食习惯很多是家长给的,或者受别人影响。
给宝宝添加辅食,只能一样一样地加,宝宝习惯一样加一样.

要等宝宝适应后,再添加新的品种.

例如:添加米糊,就不能同时添加蛋黄,要等宝宝适应米糊后才能开始添加蛋黄,等宝宝适应了米糊和鸡蛋黄后,再添加土豆泥
添加初期给宝宝一些容易消化的,水分较多的流质,汤类,然后从半流质慢慢过渡到各种泥状食品,最后添加柔软的固体食品.

例如:米糊→粥→软饭.
谢谢楼上几位亲,我试试。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请