加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《大家都想系列绘本:在试错中成长》+《大家都想排第一》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《大家都想系列绘本:在试错中成长》+《大家都想排第一》

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5183
楼主

孩子小的时候,都是天不怕地不怕的。在家里,是小霸王,在外面,不管遇到自己喜欢的什么,都喜欢争一争,抢一抢!特别是家里老人带大的孩子,被隔辈亲溺爱的不要不要的,在他们看来,他们喜欢的,就一定要拿到,就一定是自己的。殊不知,家人对孩子的这些溺爱,对孩子长大后是非常不利的。毕竟,等他们进入社会后,是没人处处依着他们的性子来的。一旦有不符合他们要求的,这个时候,就会发生各种冲突和矛盾。这个时候,孩子该如何应对才好呢?

当遇到事情的时候,出于本能的,大家都会选择对自己有利的方式来做。比如,外出购物付款,谁都想第一个付款。可是,这个时候,我们需要排队。在公众场合乘车,看到车来了,谁都想第一个上车。可是,每个人都这样想,就会产生拥挤,这个时候,还是需要排队的。然而,有些道理你直接告诉给孩子,他们还真不一定就能听进去照办。这个时候,让他们自己去尝试一下自己认为的,说不定就能总结出正确的做法。“犯错”是不可避免的,让孩子“试错”,才能更好地成长。媲美国际大奖绘本品质,培养孩子规则意识。

今天,我们来分享的是这本《大家都想系列绘本:在试错中成长》之《大家都想排第一》。提前说一下,这个系列是歪歪兔系列的哦,之前,我和我们家宝宝读了很多关于歪歪兔的绘本呢。

《排第一》是《大家都想》套装书系之一,本套书共4册,适合2-6岁孩子阅读。我和孩子读了之后,非常适合她现在这个年龄的孩子来读呢。这本书讲的主要内容是:森林里的小溪流上,突然出现了一座独木桥,引得小动物们蜂拥而至。独木桥,多么新奇的东西!大家都想试一试,从独木桥上走过是怎样一种新鲜好玩的体验。为了争着*个过独木桥,排在队伍中的动物不断插队排到*前面去。可是,一些更调皮的机灵鬼利用自身的优势,巧妙地排到了*前面动物的更前面。排到*位的他们如愿以偿地走过独木桥了吗?最后,大家你争我抢,谁也不肯让谁,于是在河边挤成一团,而且就这么撕扯、纠缠着一起上了独木桥。终于,不堪重负的独木桥断裂了……这个时候,大家会怎么样呢?会想出什么样的办法呢?

孩子真的想要什么,你真的知道吗?好玩爱动是孩子的天性,犯错是孩子成长的必经阶段。在试错中,孩子才能更好的成长。这套书让孩子让孩子尽情释放天性,尽情玩耍,对新事物保持好奇和热情,不胆怯,不退缩,敢尝试,敢探索,在敢于冒险的同时,不因为怕犯错而循规蹈矩,教会孩子犯错后勇于承认错误,不逃避,不推卸,学会积极思考弥补错误的方法。等孩子们长大,肯定会感谢之前在错误中学习到的!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
道理孩子都懂,很多时候都不听,还是要付诸行动
板凳
要有永排第一的决心和野心
也未尝不是好事呢
努力起来也有动力和目标啊
回复 2# 郧丽

是的呢~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 3# 哈哈娘娘

加油
个性签名
画面很有趣呀
回复 6# 马上有钱

小样是的呢~
个性签名
这套绘本值得一看
回复 8# 天使宝贝娃

非常值得读~
个性签名
每个孩子都想做最棒的那个孩子
回复 10# 鸭丫0815

是的呢!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请