加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 荠荠菜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

荠荠菜

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:3279
楼主
前天婆婆来的时候,拎了了大包小包,说是在集上碰到我爸了,我爸给了一大包荠荠菜,说是他们村人家包地的种的,现在薅掉哩。说实话,就我所知道的,包地的,很少有赚钱的,有的无非就是赚点国家的补贴,农民,如果靠地生活的话,根本活不下去啊。

新闻上我们经常会看到菜农的菜卖不掉,只能烂在地里,或者是谁想要谁去薅。春节期间看新闻,我们邻县的一菜农,自己开车给武汉捐了30吨蔬菜,可是因为疫情,他地里许多蔬菜卖不出去。前两年的某一天,我同事带了很多芹菜问我们大家谁要,大家都问她哪弄的,原来他们村一菜农种的,但因为不赚钱,都懒得费那功夫去卖了,大家拔了反而他还能省点儿力气。就我们家两亩多地,一年啥都不除,也就五四千块钱,那除了肥料、种子七七八八的,不赔钱就好了,话说,前年种了两亩多地的大豆,结果就收了半袋豆子,看都没法看,更别说吃或者是卖钱了,至今还在那放着呢,都霉了!

我看这荠荠菜那么多,我也不知道如何保鲜,就让婆婆拿回家一点,婆婆估计会拌面蒸蒸吃,其实,我也特别爱吃蒸菜,如果去饭店,人家有蒸菜的话,我肯定会点的!只是,一来我的蒸菜技术不过关,总是蒸的湿漉漉的一大坨,二来我好久没蒸过东西了,家里也没有笼屉上的衬布,所以,蒸荠菜就被pass掉了。

那下午我就一直在琢磨这荠菜怎么吃,虽然这荠菜不是野生的,但也是不常得,必须要好好珍惜这来之不易的美味。我第一想到的就是荠菜馄饨,邻市有几家荠菜馄饨饭馆,味道不错,我去吃过几次!可是我不会擀馄饨皮啊,并且没有肉,虽然有几块鸡胸肉,可是,年前婆婆包了鸡肉水饺,一点味道也没有。那同样荠菜水饺也是不可能了!

那究竟怎么吃呢?还真是不知道,没办法,只有去那些美食APP上取经了:最多最简单的就是荠菜炒鸡蛋了,好吧,鸡蛋也没有……

给老公打电话,等待鸡蛋回来。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个季节是吃荠菜的好时候
鲜嫩 好吃
板凳
回复 #哈哈娘娘

我直接泡水里了,都没注意嫩不嫩!
种地确实不挣钱
回复 #小胖狗毛毛

是啊!我觉得很多都赔钱的!
我们这很少有这个菜
我们这里也有这个菜
回复 #guiguiookeke

一般野生的比较常见!
回复 #xuanxuan0426

有时候超市会有卖,但不是野生的!
以前常包饺子吃,搅拌,好吃
熬汤好喝
很多年没吃过
回复 #可欣妈

是的,应该是怎么吃都好吃吧!
回复 #小快乐宝贝

和什么一起熬呢?
都不认识
回复 #郧丽

那应该听说过吧!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》