加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 宅家早餐之DIY广式拉肠粉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宅家早餐之DIY广式拉肠粉

跳转到指定楼层回复数:47  |  浏览数:7163
楼主

宅家时间,最想念的早餐非肠粉莫属了,肠粉又叫布拉蒸肠粉,是一种米制品,亦称拉肠、卷粉、因肠粉形似猪肠所以又叫猪肠粉。我和孩子都很喜欢吃肠粉,那油光闪亮,口感香滑,真是想着也觉得很可口。以前就在楼下吃个简便早餐肠粉,才五块钱,可是现在疫情影响,只有大规模的餐厅食店才可以堂食,楼下的肠粉店还未开业。嘴馋了,很想吃,于是这个周日就在家里DIY广式拉肠粉,味道还真的不错呢。

传统广式拉肠往往只有一两种馅料且仅蘸酱油食用,味道较清、纯,刚刚出炉的肠粉白如雪,薄如纸。当然现在的早餐用料就比较丰富了,有鸡蛋、猪肉、猪肝等等,只要你想到的,都可以放在肠粉上作为馅料食用。想着就做了,以前也做过几次肠粉,不过平时忙碌就都很少做了,都说宅家会出一批优秀厨师,是真的么?呵呵。

以前做的肠粉是自己调米浆,用粘米粉加上玉米淀粉按比例来调,或者可以直接用搅拌机来打米浆,现在非常的方便了,有专门用来做肠粉的拉肠粉,还有广式肠粉的酱汁也可以自己调试,或者像我那样直接用肠粉汁调味料,真是很简单方便呢。一起来看看我的做法吧。

首先准备材料:拉肠粉一包、肠粉肠粉汁调味料、玉米、猪肉碎、鸡蛋、葱花,小许的姜粒,这次准备的挺充足的,就是制作最简单的鸡蛋猪肉肠粉。各种材料的份量可以按自己吃多少来下,,如果家里有生菜,可以放些更鲜美

开始制作啦,先锅里烧开水,一边开粉桨,水大约是700克,不用再加其他辅料了,在不锈钢盘上扫上表面少许油,倒两汤勺粉浆,再加上自己喜欢吃的馅料,玉米,猪肉,水开了,把整盘隔水放在锅里,大约三分钟后揭锅,看到粉皮鼓起来就可以了。不过如果馅料是鸡蛋猪肉的,要注意最好先放猪肉蒸一两分钟,打放鸡蛋,这样鸡蛋不会太老,影响口感了。

记得每次弄都要在不锈钢盘上刷上薄薄一层油,每次下粉浆不要太厚,一定要蒸熟,如果熟了不会泡的。熟了再可以卷起,放里碟子里,最后下入肠粉专用调味料,撒上芝麻,哗,可以吃啦,那晶莹细腻的粉条,软韧弹牙的口感,美味!真是香气四溢啦,没想到这么久没做拉肠粉,还是挺成功的呢,有时间你们也试一试。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
作为地道的北方人,广东的肠粉也是我非常喜欢吃的南方美食。看着就想吃了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
这个整的不错
像是凉皮!
用料这么丰富的肠粉还是第一次见!
回复 2# 隶涵妈妈

有空在家里做,也是超级方便呢,可以解馋了偷笑
回复 3# 郧丽

就是皮有点厚了
回复 4# 昂妈暖暖

是的,有点像凉皮
回复 5# 旻澈

一般都是这样料了,有的更丰富呢
这个吃法第一次知道
感觉有点像我们这里的凉皮啊
回复 10# xuanxuan0426

这是在家的广式肠粉的做法
回复 11# guiguiookeke

是有点像的,不过这个口感好些吧
回复 2# 隶涵妈妈

有空在家里做,也是超级方便呢,可以解馋了
雪雪子 发表于 2020-03-20 08:51
现在没有时间了,已经复工了。而且我们北方是不是买不到肠粉的原料,没有见过卖的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 #雪雪子

不啊!我们吃的好像一般就粉和鸡蛋,酱汁,咸菜。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请