加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【小小雷锋在行动】+我的榜样+艾晓冉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【小小雷锋在行动】+我的榜样+艾晓冉

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:5524
楼主

雷锋一心向着党,他把党比作母亲,把自己的生命看成是属于党和人民的,无论遇到怎样艰难复杂的情况,都坚决听党的话,一辈子跟党走为了党,愿洒尽鲜血,永不变心对敌人要狠,要像严冬一样残酷无情;对党、对人民要忠诚坦白,永远忠于党,忠于人民。这是雷锋给我们留下的名言

我们家宝宝还小, 每天感觉她就是捣乱的偷笑 ,不过现在的雷锋精神的人还是很多的,这个也是一个很好的优良传统,应该也要让孩子也多学习,在帮助别人的同时,自己也收获了快乐。对于这方面对宝宝的教育我倒是对公婆很放心的,因为他们都是很善良的人,平时谁要是有个什么困难,我婆婆都会觉得他们很可怜,甚至也会尽自己微薄之力来帮助人家。他们就是宝宝最好的榜样,也是我们的榜样。

下面我就来说说我婆婆,我记得是在去年的时候,我们小区里面有一个老头,是妈妈们平时搓麻将一起玩的人,去年在医院里治疗,却因为医疗事故而去世了。家里老婆身体不好,儿子不上班,媳妇有点神经病,孙子一直长不高,家里的条件很拮据,本来是依靠这个人的,现在他去世了,家里的顶梁柱一下倒了,家里人也是很老实,根本不知道去医院为自己争取点利益。居委会后来给他们家宝宝吃低保了,只是这个低保真的是很低,我妈妈说他们是看老实人才这样,他们家的人也没有去争取过。后来还是我妈妈和她一个好的朋友去居委会跟他们反应他们的条件,真的是很困难,一家人这样的情况,可否在考虑下,这样才为这个小孩争取多一点的低保。后来这个老头子办丧事的时候,虽然平时的交情不是很好,但妈妈们看他们真 的是很可怜,所以还去送了礼。

还有就是我弟弟以前在重庆的时候,那时候是寄篱在别人的家里,那我每个月要寄生活费回家,每个季节还要给弟弟买衣服。其实那时候我是有给我亲人钱的,这些是给弟弟买衣服的,只是亲戚把这些钱全部放入自己的囊中,我自己心里还是不开心的。但是我妈妈跟我说寄篱在别人家里也是没有办法的,我妈妈就自己在外面去给我弟弟买衣服,然后让我寄下去,还会让我买些好多东西给寄下去。只我妈妈说他们也不容易,然而你弟弟在他家,他们也是要花精力去照顾的,我们还是要怀感恩之情。至于他们做的如何那是他们的事,人在做天在看,做事对得起自己的良心就可以了。后来我妈妈觉得他们实在是过分了,然后就提出让我把弟弟带过来。

下面就是我爸爸了,这个事情要从我家宝宝上次感冒说起,宝宝已经掉了好几天的盐水了,刚开始吊盐水,宝宝很害怕一直就哭,后面掉了几次宝宝就知道了,就没有一直吵,这次去也很乖的。那天去给宝宝扎好针,抱着宝宝就睡着了,这个时候我爸爸发现对面那个小孩吊盐水是掉在头上的,宝宝一直哭,然后由于宝宝动了,那个头肿起来了。然后我爸爸告诉她,只是宝宝她是一个人,我爸爸就帮她叫护士,护士过来弄了一下。我爸爸就一直帮她看着,一会时间过了这个水没有滴下来,这个时候爸爸又去叫护士了,护士都是呆在外面的,有事都是要去叫的,护士进来又一次给弄了一下。观察了一会还是不行,那个盐水就是不滴,这个时候宝宝的母亲也很急了,我爸爸也生气了,然后就问医生这个怎么会这样。医生什么都没说,就说你去从新扎针,然后那个妈妈抱着宝宝要出去拔针,没人拿盐水,我爸爸赶紧去帮她拿盐水。出去护士拔好,就扎了另外的一边,但是扎进去不行在取出来,那位妈妈看着都哭了,宝宝也是一直的哭。后来还跟爸爸说,他们是外地到上海来打工的,然后老公公司请不了假,孩子病了一个人带宝宝来看病。我爸也说他们真的是很不容易。拔好之后要等一会才能扎针,这次我爸跟她说,不要掉在头上了,直接跟我们一样掉在脚上,这样好一点,掉在头上宝宝要哭的,是不行的。掉脚上她又没有要支撑的东西,刚好我家宝宝这个时候醒了也掉好了,然后我把我们的支撑板给她,她不好意思非要给钱,我和爸爸都没有接受,也才几元钱的东西。在我们走的时候我爸爸是帮她去给宝宝扎好针我们才走的,这次是比掉在头上要好多了。

我公婆做的好事是无处不在的,我也一直是以他们为榜样的。现在这个社会雷锋精神也慢慢变少了,只是希望大家还是把雷锋精神传承下去。平时你帮助别人,或许有一天你也需要别人的帮助,这个也是说不定的。

我家宝宝没有帮妈妈做过多少事,不过她这几天的表现还是特别的棒,这几天都是我自己带她,而且还要做很多事情,所以觉得特别的累。我带宝宝出去玩的时候,我说宝宝等会你自己下来走啊!妈妈抱不动你了,宝宝很乖的哦哦哦!到了楼下,宝宝也很配合的自己走,到了摇摇车那里,宝宝要做,我给宝宝硬币,然后宝宝拿着自己投。虽然宝宝这些举动很细小,不知道算不算,不过算是帮了我,平时盯着我都累得不行。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +168 12-04-06 14:08 活动奖励
  •   小红花 +2 12-04-06 14:08 活动奖励
沙发
亲的公婆真是助人为乐啊,社会多些这样的人,该会是多温暖。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
板凳
我好像很少做好事了,要检讨了
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
亲的公婆真是助人为乐啊,社会多些这样的人,该会是多温暖。
zqh笑笑 发表于 2012-03-27 21:19
是呀 他们真的是很善良 我觉得也是啊 现在这样的人实在是太少了
我好像很少做好事了,要检讨了
水影 发表于 2012-03-27 21:28
呵呵 只是亲没有遇到需要帮助的人 遇到了我想亲也会伸出援助之手的
其实做点好事,也就是身边的举手之劳而已
个性签名
其实做点好事,也就是身边的举手之劳而已
罐罐妈 发表于 2012-03-27 22:12
呵呵是呀 帮助别人 自己也会很快乐的呀
帮助别人也是一件幸福的事
帮助别人也是一件幸福的事
玟怡妈咪 发表于 2012-03-28 09:39
呵呵 是呀
圆圆的衣服真漂亮呀
有这样的公婆真是好福气呀
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
回复 10# 冰钰愛玥

呵呵 我也是很喜欢呢
有这样的公婆真是好福气呀
蚂蚁撼大树 发表于 2012-03-29 15:52
呵呵 是呀 觉得自己也很幸福啊
点滴小事中可见人的品质,相信在这样的家庭中长大的孩子应该会有很大的发展
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请