加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 今年第一次做甜品
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

今年第一次做甜品

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2271
楼主
    今年的疫情期间,在朋友圈看到了太多晒美食的了,连平时从不下厨的朋友都能做出让人刮目相看的美食,让人觉得不是大家不会,而是有相当的潜力没有挖掘。只要自己想做,每个人都是天生的美食创造家。而我刚好相反,进的药企,别人都宅在家里躲着疫情的时候,早早地就被通知复工,回公司上班了,所以当我买回来不少的烘焙材料打算做点甜品时,结果就非常不愉快的被通知要上班了。然后每天就忙忙忙。

上周的上末,下了个早班,带着娃娃们在家,又不想让他们看电视,做点什么好呢,弟弟打开了放烘焙工具和材料的柜子说,妈妈,你给做饼干吧,我好久没吃你做的饼干了,特别想吃。哥哥也凑热闹,对对对,还有雪花酥,我也想吃。我说好,不过你们不能看电视,得和妈妈一起动手,小朋友们愉快地答应了,然后开始找材料了,看看做什么好。

饼干,材料齐全,可以考虑做曲奇或蔓越莓,哥俩一致决定要吃蔓越莓,再就是蛋糕了,本来想做戚风蛋糕的,结果低筋面粉只有一袋了,做了饼干就不够做蛋糕了,二者只能选一,那还能做什么呢,突然想到了千层蛋糕,上次在同事的抖音上看到的方子,这个不用低筋面粉,普通面粉就好,不过需要酸奶和水果。于是和哥俩去了一趟超市和水果店,买了酸奶和草莓、芒果,开始动手了。弟弟眼尖,看到了角落里还有一包布丁粉,那就再来一个水果布丁吧。

因为蔓越莓饼干要揉好面团后要冷冻后切块再烤,所以就先开始做蔓越莓饼干,大家分好工,哥哥负责把蔓越莓切细,弟弟和我揉面团,做成条状放入冰箱,趁饼干冷落的时间,开始做千层蛋糕的皮,我烙饼皮的时候,弟弟洗水果、把奥利奥饼干弄碎,哥哥切水果,忙活得可开心了。最喜欢的就是在做千层蛋糕的时候,铺一层饼皮,再洒一层酸奶、饼干碎、水果,一直重复这个动手,刚开始的时候有点手忙脚乱,多做了几次有方法了就得心应手了,娃娃大了我都觉得自己省心了,这种小事都可以不用我做了。趁着他们做千层蛋糕的时候,我就开始做布丁了。

千层和布丁做好了放入冰箱冷藏一下更美味,接下来就开始把冷冻好了蔓越莓饼干切块放放烤箱了,等饼干烤好了,另外两个甜品也可以吃了。娃娃们看到了自己努力一下午的成果,迫不急待地开吃了,吃完了还会点评,说千层最好吃,饼干排第二,布丁呢其实也很好吃的。说了这么多,来看看我们的成果吧,这可是2020年首次做的甜品哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
第一次做的这么好呀
板凳
第一次做的这么好呀
xuanxuan0426 发表于 2020-03-19 09:22
千层是第一次做,其他的以前做过。
真漂亮
很漂亮了
真漂亮
小快乐宝贝 发表于 2020-03-19 11:43
谢谢支持。
很漂亮了
郧丽 发表于 2020-03-19 15:37
谢谢支持。
第一次效果就这么好了,以后肯定更好
第一次效果就这么好了,以后肯定更好
鸭丫0815 发表于 2020-03-22 20:56
今年第一次做,呵呵