加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【如何保护孩子的视力】+ 黄金眼贴用起来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何保护孩子的视力】+ 黄金眼贴用起来

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3134
楼主
非常时期,孩子宅在家,难免会喜欢看电视,看手机。特别是“停课不停学”之后,学校要求在家上网课,这就要求孩子一天至少得有3个小时的时间看电脑,或者看手机。再加上交作业,写作业,娱乐项目。我想孩子一天下来,看手机、电脑的频率那应该是历史新高。往常时候,家长让孩子看手机,玩游戏,可能就是那么一个小时,半个小时就非常多了。在这种情况下,家长都会担心孩子的视力问题。现在这种高强度看手机,看电脑。家长对于孩子的视力问题担忧,那就不言而喻了。那有什么好办法呢?

说实话,真的没有什么特别好的办法来保护孩子的视力。那只能提醒了。
每次孩子上完课,我就会提醒她让自己的眼睛休息一下。做做眼保健操,或者看看外面。但是孩子毕竟是孩子,她才不会那么地认真去做眼操。也不会那么认真的听你的话休息。她只想充分利用时间,做什么呢?看看自己喜欢的游戏,这不,又和手机碰面了。所以提醒是没用的。现在手机是刚需。于是家庭矛盾就产生了。

我其实也非常担心孩子的视力。虽然现在不能常出去,但是厦门的公园开放了,于是我选择周末会带她去公园走走逛逛,看看绿树,欣赏花儿,至少也是一种让眼睛休息的方式 。一个小时的时间是挤得出来的。不然一直待在家里,不用你说。她的双手就会不自觉地拿起手机。记得上周去公园,我还特意考一下她的视力。我指着前方20米的招牌问她那是什么字,她基本上能够说出来。我呢戴上眼镜是看得很清楚,摘下眼镜是一片模糊。我想目前她的视力应该是还行吧。

现在每天睡觉之前,小元需要做两件事情,一件事情是用透明胶粘住自己的嘴巴。因为她不知道什么原因睡觉老是喜欢张着嘴,据说一直这样可不好,会变丑的。所以小元对于这种事情非常在意。另外一件事情就上使用眼贴。这个眼贴是我很早之前找同事购买的。也不知道效果如何?之前一直很少用,现在小元每天晚上睡觉之前都会用上,可能使用频率超高。希望能够有效果吧。至少每天让眼睛滋润滋润也是不错的。
所以目前保护孩子的视力,就是提醒,加使用眼贴。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-04 19:03 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-04 19:03 活动奖励
个性签名
沙发
我儿子最近眼睛有些酸涩
板凳
回复 2# 昂妈暖暖

我自己也受不了了。上网课,真的很伤眼睛。
个性签名
我家也买的这个黄金眼贴呢,我自己每天敷,里面的药凉凉的儿子不太喜欢。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 4# 隶涵妈妈

小元还行,不知道有没有效果,反正买了就用用。
个性签名
回复 4# 隶涵妈妈

小元还行,不知道有没有效果,反正买了就用用。
元元 发表于 2020-03-22 08:39
中药的成分怎么都是没有坏处的
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
透明胶粘嘴巴不难受么
回复 7# 郧丽

应该会吧,不过孩子睡觉爱张开嘴呼吸,这是什么问题?有没有办法治呢?
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请