加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 喜欢吃面,爱你如初恋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

喜欢吃面,爱你如初恋

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3069
楼主
作为地地道道山西人,打小就是早晚馒头窝头中午面,长大了走南闯北离开家,但是生活习惯无论如何也改不了,当年武汉求学,在这南方,米饭成为主食,我简直是度日如年,中午食堂偶尔拿出早晨剩下的凉馒头,我也是趋之若鹜,虽然已经看到苍蝇不知道爬过多少次,我也视而不见,总感觉口感比糟米饭要好。晚上为了吃面,食堂是没有想象的,只能到小炒部,说实在的,做的面和卤子和老家的简直不能同日而语,但也不能妨碍人家堂而皇之挂上山西刀削面的招牌。我只能是嗤之以鼻,降低标准咽下去吧。
   参加工作以后,食堂每周安排两次吃面,我记得门清,总是早早去排队,生怕到最后只有喝汤的窘境。成家后,吃面就随心所欲啦,有趣的是有一年买了二十斤大米,居然都放的起了虫子 。我买面几乎都是五十斤一袋子往家扛,算下来比小袋的便宜不少,生活在天津,但是天津产的利达面粉比山东的都要贵,这么多年我还是名副其实的山东面粉消费呢。
   年前回家度假,疫情影响让假期无限期延长,中午吃面基本上是雷打不动的生活习惯,孩子吃面不能缺西红柿鸡蛋卤,购买最贵一次的 居然是7.99元,我都有些肝疼,去年自制的西红柿酱太少了,又赶上这个新冠,吃高价西红柿也是无奈之举啊。我一般都多和一份面,晚上自己单独吃。有几天家人抗议我做的面千篇一律,鸡蛋和西红柿被她们吃腻了,我才想着包饺子,排骨蒸米饭。今天又回归西红柿鸡蛋面,感觉有一周以上没有这样操作了,家人吃完没有啥反应,看来是接受了。在家我要珍惜能吃面的机会,今后到了单位吃食堂,吃面就是望眼欲穿的渴望啦,以前就是看到索然寡味的饭菜后,几个人AA制买面买西红柿,一起煮面吃,有时候从食堂冰柜里要点冷冻过得面,下了锅都成碎条了,还是吃得津津有味。
   喜欢吃面到了无面不欢的地步,走南闯北去过很多地方,还是钟情我们山西的面,还有那唇齿留香的卤子,独居风味的老陈醋,真是一方水土养一方人啊,这话一点也不夸张。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
今天手机发帖,居然不能二次编辑,只能上三张照片,不知道还有什么规则
板凳
今天手机发帖,居然不能二次编辑,只能上三张照片,不知道还有什么规则
孙行者 发表于 2020-03-14 16:31
手机不可以编辑,电脑是可以的
看着很有食欲
厉害!作为南方人,是不能理解的,一方水土一方人,哈哈
回复 #孙行者

亲可以在时间网页打开帖子编辑
这是吃面到了一种痴迷的程度呀
我是三百六十五天天天吃米饭都可以的
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:亲是典型的南方妹子,除了米饭是不是还离不开辣子啊
    03-23 16:42
山西老乡你好!山西人对面食的喜爱那就是亲说的这样,米饭能吃,但绝对不如来一面地道的面食更能满足味蕾的需要。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我们家吃面条也比较少
我们都不敢吃冬季的西红柿和黄瓜
我们这里也是天天离不开面食,至少一天吃一次面。
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
嗯,山西的面食是很经典,各种的卤啊。
个性签名
这个面是自己做出来的么?看着好好吃。
我也特爱吃面
哈哈,面条是不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请