加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 会开的花
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

会开的花

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2103
楼主

有时候孩子会在睡觉前同妈妈说,妈妈我看一会抖音好吗
当然不可以了,妈妈都是不看的
自己一直都没有下载过抖音,更别说看抖音了

也是今年过年,宝爸用我的手机时(新换的手机),手机程序自带的抖音,打开观看
后面就有了,抖音的推送信息,然后孩子发现后,就闹着

期间也有给看过,但都是不多的时间

发现好的视频,孩子也叫自己跟着一起来看

因为疫情原因,老师目前布置的作业一部分来自于抖音小视频
慢慢的,自己也不在排斥这个软件

也会把好的视频加在自己的关注里面

这不,今天的作业就是跟着视频一起做手工:会开的花
看着视频手工很简单,吃过午饭就和孩子一起行动起来
准备白纸
一张,剪刀和水彩笔

第一步,裁纸,A4纸太大,根据自己需求裁成大小一致的正方形
(纸张大花朵就大,纸张小花朵相对较小)
第二步,折纸,按视频开始折纸,简单的四部到位,自己和孩子分头行动
第三步,剪纸,
动用剪刀的操作都是自己来完成的,害怕孩子一个不小心剪坏了小花,其实这里可完全放手让孩子来动手操作的

第四步,
给剪好的花朵涂色,当然,剪好的纸平摊开来花就已经成型

这里相对会比较慢一些,孩子和我分开来涂,各人涂各人喜欢的颜色
剪了六朵花,自己和孩子各涂三朵花,分工明确

自己涂色相对简单,孩子涂的就比较复杂一些,看六朵花对比就能猜出来那些是孩子涂的那些是我涂的了
第五步,涂好的花的花瓣对折,轻轻按压一下下就好了
(如果按压太实,花朵开放的过程就比较慢了)

第六步,准备一小盆水,把花朵慢慢放入水中,观察花开的过程
此时除了花开还有颜料在水中释放

一段时间过后,花朵中的颜色全部融入水中,花朵回归本色

看着自己新手制作的花朵在水中慢慢开放的过程还是非常开心的,涂色的花朵上面的颜色也慢慢融入水中,让孩子观察这些细小的变化还是非常不错的

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
样式不同,真好看
板凳
回复 #昂妈暖暖

是的,容易做
真漂亮!我也没有抖音!
回复 #旻澈

今年注册了一个
很漂亮
回复 #小胖狗毛毛

谢谢(*°∀°)=3
抖音里有好多陪娃玩的游戏可以借鉴