加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 色香味俱全的疙瘩汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

色香味俱全的疙瘩汤

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:4368
楼主

最近真的迷上了自己做饭,做出来有人赞赏,有人愿意当你的小白鼠,我想是最美的事情。

今天早上,昨天烙的烧饼还有三个,觉得不粘锅煲一下,然后再做个疙瘩汤。

抖音一刷,简单的做法就出来了。

准备食材:首先半碗面,到入温水,搅拌成面糊状,菠菜洗干净切碎,两颗鸡蛋搅匀,然后准备两个西红柿,我刚买的普罗旺斯的西红柿,特别好吃,洗干净切丁,然后冷锅倒油,放入葱花翻炒,倒入西红柿丁,继续翻炒,这样当锅里成泥状时候,倒入水。

微信图片_20200314101306

放入作料,盐,鸡精和五香粉。待水开之后,这一步非常的关键,用一个漏勺,其实家里做火锅用的小漏勺就可以,一边倒入面糊,一边移动漏勺,这样从漏勺的孔中楼下的面基本就是很均匀的小疙瘩拉。直到漏完为止。

微信图片_20200314101312

煮一会后,用同样的方法,把鸡蛋液从漏勺漏入锅中,最后放入切好的菠菜,少许关火,淋上点香油,色香味俱全的疙瘩汤就出锅了。

怎么样,看颜色还是比较不错的吧,其实味道也超级好吃。早上来一碗,吃的特别舒服。这是非常不要技术的,大家不妨去试试啊!

微信图片_20200314101318

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个吃的比较少
板凳
做的很好啊  我都不会拌疙瘩
看着很好吃
真的很漂亮呢
哇,不错,有食欲。我家的疙瘩会大一点。
个性签名
我也喜欢吃疙瘩汤
我们以前喜欢煮稀饭的时候放疙瘩进去

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》