加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 耳朵堵满
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

耳朵堵满

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:3794
楼主
今晚睡觉的时候,发现小宝在用手抓耳朵,由于这是第一次,我也没有太在意,可是,下一刻我就惊恐的发现,宝宝左耳上都是鲜血,赶快让老公去拿碘酒和棉签消毒,心想,这昨天刚剪的指甲,怎么就抓冒血了呢?这小家伙指甲长得真是快,对自己也够狠,脸上经常是旧伤没去,新伤又来!

老公拿来碘伏和棉签,小家伙一点也不配合,最终也没有找到具体的出血点,打开手机的手电筒一看,说是耳朵堵死了,我不相信,我知道他耳朵口有很多东西,我觉得应该是夜里吐奶的时候流到耳朵里了,我想帮他弄下来,可是发现特别干,怕伤到他的小嫩皮,想着去洗澡的时候,被水蒸气软化一下,再用棉签弄下来,我也没仔细往里看,以为耳朵里面应该没有。

老公说应该是耳朵不舒服才会去挠的,说要拿个带灯的挖耳勺给掏一下耳朵,我肯定是不同意的,宝宝那么小,他肯定是不配合的,伤到了后果不堪设想。想想大宝小时候也是这样,关键是直到他三岁的时候才发现,耳朵里的耳屎竟然像石头一样硬,去到乡卫生院耳鼻喉科让一位老医生给看了一下,那老医生非常和善,让去外面药店买了两瓶药水,拿回去他给配了一下,滴到耳朵里,把耳屎软化一下,说过几天再去掏,也没有要钱。后来是老公自己给大宝掏了出来。大宝就是现在耳朵里也是经常长满耳屎的,每次我和老公都争着给他掏,觉得特别有成就感!

小宝现在怎么办呢?

百度了一下,一般来说应该是没什么问题的,但也有的说得很恐怖:可能是急慢性中耳炎等疾病导致的耳朵内部分泌物过多的现象。家长应该尽快带孩子到医院的耳鼻喉科进行检查,由专业的医生对孩子的耳屎进行清理,并且确定引起耳屎过多的原因,进行对症治疗。

可是,现在这种情况,也不知道医院啥情况,也不敢随便去医院啊!希望没事啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
趁孩子睡着后可以先看下里面的情况
板凳
回复 #昂妈暖暖

目前就是害怕会不会有什么病,会不会影响听力,也不敢去医院!
用采籽油滴一下看
我家也是这样,太小的时候不能随便掏耳朵,等到三岁的时候,耳朵里都堵住了
平时的注意
我家孩子随爹,耳屎是黄色,粘糊
我一直就是过几天给处理一下
回复 #小快乐宝贝

现在宝宝太小,不敢掏,也不敢去医院!
回复 #橙子12

关键白天好像也没什么,就是晚上老抓耳朵,也不知道怎么回事!
回复 #郧丽

这个是土方法吗?
回复 #旻澈

是的。
回复 #郧丽

亲爱的有试过吗?安全吗?就是宝宝太小了!
回复 #旻澈

小孩小时候有这样弄过
菜籽油可以降火
也有润滑作业
里面耳屎就出来了
回复 #旻澈

我家小时候就是棉签整
回复 #小快乐宝贝

网上说用棉签掏耳朵不安全啊!
回复 #郧丽

真的,当时孩子多大啊?刚好我们家好像有菜籽油!谢谢亲爱的!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请