加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 好吃的卤蛋走起
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好吃的卤蛋走起

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4058
楼主

现在可以说鸡蛋是比较便宜的了,我们这里鸡蛋也就3元左右,所以每天鸡蛋的消耗量也是很大的。但是我儿子最喜欢的还是水煮鸡蛋,也是最有营养的。

微信图片_20200313095749

昨天也是从抖音上学习的,开始学做卤蛋。在家做也是操作非常简单,先准备鸡蛋,凉水下锅,大火煮八分钟,鸡蛋就煮熟了。然后冷水击一下,容易剥皮,把鸡蛋剥皮后,开始最关键的一步,放作料。

微信图片_20200313095745

要准备的有冰糖、盐、老抽、生抽、花椒、大料、辣椒,其实视频里还有香叶,我就省略了。当然这些作料的剂量要根据要卤鸡蛋的多少而定,我做了五颗鸡蛋,用冰糖3颗,盐两勺,花椒大料辣椒少许,两勺生抽,一勺老抽,放入后,用水淹没鸡蛋,上火大火煮开,转小火煮二十分钟。

微信图片_20200313095734

据说这样就可以吃了,因为晚上做的,所以我放到一个玻璃碗里,又用原汤汁腌制了一个晚上,事实证明我的决定是对的,第二天早上,做了麻酱烧饼,炒一个菜,做个鸡蛋汤,简单好吃的早餐就上桌了。

微信图片_20200313095739

吃一颗卤蛋,色泽诱人,味道也非常的好吃,这回想吃再也不用出去买了。

微信图片_20200313095720

微信图片_20200313095802

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真好!
板凳
看起来很好吃
我也觉得卤蛋很好吃
我们是带皮煮,吃的时候在剥皮
卤蛋看着很有味道
我也视频,真不错!
  • 昂妈暖暖
    昂妈暖暖:嗯,比较简单,傻瓜版卤蛋
    03-14 09:56
这样吃更有味道,喜欢。
不错,自己卤的啊。这小碗和我家的一样。买什么东西赠的。
个性签名
这个是不是跟茶叶蛋一样啊?
  • 昂妈暖暖
    昂妈暖暖:我没有放茶叶 应该有香叶,我也没有放
    03-18 14:08
一般吃得茶叶蛋多一些的。卤的还是肉吃得多。
哪天我也要试
我家也做过
看着就美味啊,孩子们一定很爱吃!
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
我是煮的带壳的茶叶蛋
个性签名
人生没有什么过不去的坎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》