加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【小家电使用频率大比拼】+ 常用的几个
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【小家电使用频率大比拼】+ 常用的几个

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2408
楼主

我现在是一个非常“理智消费”的人,但不代表我就一点都没有购买的冲动,恰恰相反,每次在看到某些小电器的时候,一瞬间马上就产生了购买的冲动,比如现在很流行的随身装的料理机,为自己的工作带来点营养的下午茶点,和店员们聊着天,喝着刚做好的水果酸奶,是不是脑子里已经浮想翩翩了。但最终还是放弃掉了,因为我也不知道这样的热度能坚持多久,那就保持理性吧。

家里的小家电没有多少的,台灯不知道算不算小家电。偷笑  相信谁家都会有台灯的,尤其是家里有娃的,肯定不止一个两个的吧。我家的台灯也是好几个呢,现在书桌上的台灯就是我给儿子新购买的,也有一年多时间了。当时看着搞活动,而且外观很漂亮,白色又是自己非常喜欢的,触摸按钮,电子显示屏,调节光度,身体可以当笔筒,这些都是吸引我的亮点。果断拿下,摆在了书桌上。

台灯的适用率是极高的。白天儿子的小房间呢采光被一面厨房的墙壁给遮挡了一部分的,所以学习尤其是现在每天在电脑前上课,都是需要打开台灯的,这样光线更有利于眼睛,当然不打开也是没问题的,可我就是特别喜欢亮堂堂的。
这么漂亮的台灯可以为我和儿子带来愉悦的学习功劳是非常大的呢。

再来说说家里另外的一个小家电——电水壶。我们地区的水质比较的硬,水垢水碱都偏重。所以每天喝的水都是楼下的饮水机里打来的,不用茶壶煮水的,而是用这个电水壶来煮。
电水壶呢不适合用自来水,容易生水垢,然后把出水口堵住了。
每天泡茶冲咖啡,都是用电水壶的。喝水就和吃饭一样是不能少的,所以这个电水壶在生活中是我们家的重要电器之一。

电饭煲和微波炉也是我们常用的电器。这两样小电器,也是很多百姓家中的常备品了。山西人吃面食偏多一些,电饭煲除去焖米之外,熬粥也是相当方便的。
微波炉就使用的更顺手了。很多人都说用微波炉对身体不好,这个那就看个人情况了。我不这样认为,儿子自己在家的时候,微波炉可是儿子的小帮手的。

家里什么老早些年购买的豆浆机,电火锅,这些都已经被打入冷宫多年了,昨天看了一个视频,疫情期间女主人嗮了一下他们家的锅,大大小小各种锅有将近30个之多,摆满了客厅的地板上。
生活离不开各种各样的电器,如今高科技的发展,小家电的品种也会越来越多,给我们的生活带来便利和品质。但理性购买还是要有的消费观念!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-04 19:12 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-04 19:12 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
那个台灯底座蛮有趣的
板凳
台灯不错了,可以照明还可以看时间
这个台灯有点意思。

个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

台灯小巧可爱,亮度高,确实是不错。
那个台灯底座蛮有趣的
哈哈娘娘 发表于 2020-03-11 20:24
漂亮简洁且实用,关键是价格还实惠,感觉我逮着大便宜了一样偷笑
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
台灯不错了,可以照明还可以看时间
郧丽 发表于 2020-03-11 21:23
功能还是挺全面的
个性签名
这个台灯有点意思。
skwone 发表于 2020-03-11 21:25
功能很全,我好喜欢的,虽然看起来是那么的简洁却是漂亮的。
个性签名
台灯小巧可爱,亮度高,确实是不错。
就要快乐 发表于 2020-03-11 22:38
可以调节4个档,用起来很方便。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请