加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 童年记忆风车亲子会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

童年记忆风车亲子会

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5769
楼主
    第四次活动的主题,我觉得关键词应该是“重在参与”,小朋友们都好踊跃地参与在的各个环节中。

故事环节
    首先是一个漂亮的小姑娘讲着公主王子的故事,虽然声音盖不过小朋友们叽叽喳喳的吵闹声,但她那认真投入的神情还是感染了我和好多小朋友及爸爸妈妈们。小美女,以后声音要大些哦!

接着是思熠,勇敢地站在大家中间唱“春天在哪里呀,春天在哪里……”一听是首耳熟能详的歌,小朋友们都跟唱起来,堪是开心。思熠,好样的!

再接着是黄一岑,讲了三个故事哦。站在大伙中间,丝毫没有害羞,而且思路清晰,声音洪亮,奇怪的是每个故事的开场白都是“传说中,,……”,下台之后,我问他:“哪看的故事呀?”他得意地说:“是我自己编的!”岑岑,你真棒!

看着大家争先恐后地表演,胆小的怿也跃跃欲试。在我的怂恿之下,终于走到了大伙中间,刚唱了句“世上只有妈妈好……”,就“哎呀哎呀,我搞错了,我要唱的是一闪一闪呀。”我亲爱的宝贝,没关系的啦,两首歌不都是你最拿手的吗?虽表演没成功,但不管怎么样,怿怿已经敢于在那么多人面前站起来,应该也是一个好的开始。怿怿,加油哦!

手工环节
前三次的手工活动,我觉得大部分都是爸爸妈妈的作品。(呵,至少我的怿是这样的)
这次,做的是风车,小朋友们都自己动手起来啦。

一听说是风车,怿怿就说要做个火车风车。何谓火车风车?原来就是在风车的手工纸上画火车。呵呵。
这次的风车,从画画到剪纸都是怿怿一个人完成的。当然大头针那部分的工作,仍然由我帮忙。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +75 12-03-28 13:44 活动奖励
沙发
怿的火车风车不错,引来乐乐的羡慕。怿哥哥,加油哦。期待下次看到你的精彩表现!
板凳
怿怿,其实你可以很勇敢的。
下回让怿妈当故事妈妈,然后带动怿怿。
回来后,我一直在思考,如果大人都不敢站到台前,就没有权力要求孩子去表现。
所以我发起了义工团队的召集。
一方面,希望大家出力活动越来越好。
二方面,大人的表率更能感染孩子吧。
个性签名
特百惠520淘宝品质店http://tup520.taobao.com销售特百惠家居用品,直邮、代购美国雅培奶粉

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请