加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 【春天的营养饮食】+ 调教不爱生病的小孩儿 + 爱看书的小兔子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春天的营养饮食】+ 调教不爱生病的小孩儿 + 爱看书的小兔子

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:7621
楼主

春天到了,春姑娘迈着轻快的步子来了。 她来到小河边,小河的冰就都成了哗啦啦的流动的水;她来到公园,就把公园的一张张小脸蛋映的红红的,像一朵朵的灿烂的花儿。

小孩子们都受了春姑娘的招呼,不肯再窝在家里,都出来活动和在公园游玩。
这个时候,小孩们的胃口都比较好,但是又贪玩,如何调理宝贝们的胃口和平衡营养就是家长们要赶紧考虑的事情了。

春季风干物燥,补水是第一位;建议还是有规律的保证孩子喝水,不要等孩子喊渴了再给水喝。这
个道理大家肯定都懂。水分补充足了,小孩子就不会有咽喉发干的症状了,就会降低引发感冒的危险系数。至于如何让孩子能够从嬉戏中抽出时间来喝水,这就是大人们要掌握的技巧了。

各种蛋白质、各种蔬菜的补充当然也是很重要的。我通常的做法就是每天保证孩子肉、蛋、奶都摄入一点儿,首先保证奶的供应量,因为小孩儿处于长个的时期,对钙的需求量肯定要大。前两天图图喊说自己的腿疼,原来还以为磕了呢,后来聊天发现还有好几个小孩儿都这种现象,说是“生长痛”,吓得我除了喝奶,又给他吃起了钙片。

图图吃饭还算比较好的,除了爱吃肉以外,对于绿色的蔬菜也不排斥。这一点,也是我比较欣慰。要命的是,孩子一般都有挑食的毛病,例如,我们家的图图不爱吃木耳,不爱吃洋葱。。。。。。的。这个我暂时还没有什么好办法,不知别的家长有什么好的方法没有?

控制吃零食。这样才能保证孩子吃饭的良好状态。值得注意的是,如何挑选合适的零食给小孩儿们吃也是大人必须要考虑的问题。反正像我是绝对不会给小孩子买巧克力的。我认为热量太高了,小孩子容易上火。

最后就是好吃的水果了。各种各样的水果,只要孩子爱吃,我一般都不限量。呵呵。图图爱吃的有火龙果、草莓、圣女果啥的。

火龙果照片 圣女果照片

健康的小孩儿1
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +138 12-04-23 09:51 活动奖励
  •   小红花 +2 12-04-23 09:51 活动奖励
沙发
我家小朋友很爱吃木耳、洋葱偷笑 。控制零食太重要了,但真的是越大越难控制。
板凳
亲总结得很好呀,我也要学习一下
学习一下。。。
个性签名
来学习了。。
学习一下!很有帮助...
多上宝贝地带,长好多学问
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 12-03-30 11:12 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 6# 涵妈妈

是啊!互相学习....
通过宝宝地带。让我们学到了真多。谢谢亲的分享。
我也是明知道控制零食 但是老忍不住给买
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
不挑食真好啊
  • 爱看书的小兔子
    爱看书的小兔子:是啊,但对孩子还真不能要求太高,想一想自己小的时候也挑食呢
    04-02 09:49
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
我家天学了我不爱吃葱
  • 爱看书的小兔子
    爱看书的小兔子:葱不爱吃就算了,这算是调味品吧。葱价这么高,爱吃了就不得了
    04-02 09:48
个性签名
帅帅的我哈哈
生长痛,孩子还提过呢。
个性签名
宝宝地带,宝宝做主!
活动结束了,谢谢亲的支持

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》