加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小象,生日快乐》--读书有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小象,生日快乐》--读书有感

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2045
楼主

首先我应该向平台和我的宝贝儿说声抱歉,收到这本绘本这么长时间才来写试读报告,年底单位各种忙还遇到了单位变更等问题,年后又开始了疫情防控,每天看似很闲,但一忙扯就是一天,孩子每天都再问我快递叔叔什么时候还能给我送书,但我知道因为的懒惰推迟到现在,今天我必须得把这个首要任务完成,家里的宝贝儿天天都在提醒我,为什么还没写,我喜欢看书,有这样的爱读书的宝贝,我这懒惰的妈妈也得努力了。再次和这个平台说声抱歉。

下面让我来介绍一下这本小象成长故事这本绘本吧!

小象成长故事.亲子互动绘本一套书特比好,这套系列绘本是由比利时殿堂级童书作家、插画家、教育专家让娜•阿什比著作。它是根据3-6岁儿童的语言和心理特点创作的故事。这套书用生动的语言,简单文字,生动的插图,为我们讲述了一只超萌小象的日常生活和它的成长故事。《小象,生日快乐》这本绘本,讲述的是小象特别渴望长大,在过生日的这一天模仿着大人的样子为自己准备着生日会,当他在穿大人的衣服,去拿放在更高地方的东西时,它发现了自己并没有长大,大人的运动夹克还是穿不上,放在高出的巧克力麦片还是拿不到,在游泳池穿的脚蹼还是穿不了,它暗暗的告诉自己这才是开始,它渴望长大,去做些大人做的事情,这也许是每个小朋友心里都有的想法。渴望长大。

《小象,生日快乐》这本绘本一书,它真实和亲切得刻画就像在描述我们身边的孩子一样,贴近孩子生活,浅显易懂的对话,蕴含质朴又深刻的成长道理。孩子天真可爱,那份纯真毫无保留的刻画出来,让我们作为家长的看到这本书都深深的体会到孩子心里的那份天真,这也是我们得经历。

《小象,生日快乐》这本绘本一书,看似很薄的一本书,但她的简单生动的语言,每一句都说到了孩子的心里去。通过这本绘本从中引导孩子成为乐观、自信、有自制力、受欢迎的小孩。

这本绘本故事在最后还给准备了几个亲子互动游戏,能很好地增进亲子感情,提高孩子的合作能力。在这特殊防控疫情疫情时间,为亲子增添了很多开心的乐趣。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我是拿到书当天就得写完
不然不舒服
强迫症患者
板凳
好欢乐的小绘本~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
好可爱的小象
回复 #哈哈娘娘

着词有点懒惰了,希望能得到原谅
回复 #包容宇宙

确实不错,很喜欢
回复 #昂妈暖暖

是啊。跟我们的孩子一样,天真烂漫
给孩子分享的同时就可以写报告啦
  • HAOMING妈妈
    HAOMING妈妈:是,这次以定把这个毛病改掉。我一般都会回单位写,不在孩子面前用电脑和电话,他喜欢电子产品,我怕他眼睛不行。
    03-10 09:42
过生日可是小朋友们的最爱了
  • HAOMING妈妈
    HAOMING妈妈:是,孩子喜欢那种氛围 ,不管是谁过生日,我们家孩子都帮着张罗,可有意思了。
    03-26 09:07

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请