加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【小家电使用频率大比拼】+说说我家的小家电
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【小家电使用频率大比拼】+说说我家的小家电

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:5352
楼主

【小家电使用频率大比拼】+说说我家的小家电

我家的小家电不算多,主要有这几种:电饭煲、电压力锅、微波炉、电吹风和电熨斗。下面就按照使用频率来说说我家的这些小家电。

电饭煲曾经是我们家使用频率最高的小家电,饭每一顿都要吃,我们煮饭就用电饭煲,所以,我们家的电饭煲就是我们家的小家电中的劳动模范,基本上是每天三次出镜,每次都要工作30分钟以上。我们家的电饭煲用坏了好多个,最开始是半球牌的,后来是美的的,还有一个是苏泊尔的,应该还有一个,记不住是啥品牌的了。

电压力锅是后来居上的小家电,刚开始的时候,电压力锅只用来煮煮稀饭,然后是炖汤、红烧什么的。后来,在尝试了用来煮饭之后,我们就把电饭煲淘汰了,不再用电饭煲煮饭,开始用电压力锅煮饭了,从此,电压力锅就成为了我们家使用频率最高的家电,比之前的电饭煲使用频率还更高:煮饭、炖汤、红烧,什么都用它。我们家的这个电压力锅品质相当不错,是孩子爸当年挂职锻炼的时候,在当地买来煮饭的,应该是2014年的时候买的了吧,回来之后,就把这个锅带回来了,一直用到现在。

微波炉是最近刚买的,这个微波炉的功能还是齐全:热饭、煮饭、炒菜、烧烤、蒸肉、炖汤……,啥都可以。原本孩子爸是想买来,等我们上班之后,在家停课不停学的娃就可以用微波炉来热饭菜了。但是,我坚持娃可以中午自己煮饭吃,所以,这个微波炉买来之后,第一天用来试了下煮饭,小朋友说微波炉煮的饭不如电压力锅煮的好吃,我也觉得是,于是继续用电压力锅煮饭,第二天用来试了一下炒蔬菜和蒸蛋,感觉是时间有快,但味道却不如烤火炒的好吃。就这样,微波炉用了两三次之后,就成了摆设,只是我想着,过个两三天还是要来用一下的好。

电吹风是我们家元老,孩子爸刚出来工作的时候就买了一个吹头发,只是不经常用,这个电吹风一直用到我们家小朋友出生。小朋友出生后,电吹风又有了新功能,那就是给娃吹各种不能及时干的小衣服、尿布之类的,使用频率还有点高,一段时间下来,就用坏了。后来买一新的,娃娃也渐渐大了,电吹风又恢复了它吹头发的主要功能,但我们用得不多,也就直用到了现在。

电熨斗是我后来才想起来的,因为这个电熨斗主要是孩子爸用,我基本不用,我的衣服都属于那种不需要熨烫就可以穿的休闲服,孩子爸的衬衣啥的必须要经常熨,所以,电熨斗主要就是孩子爸的专用,偶尔会拿来给小朋友熨一下校服,那是校服周末洗了不干,为了加速干才用的。

可能咱家还有其它小家电,一时半会儿就想到了这么多,我家的小家电就介绍到这里吧。因为有了小家电,我们的生活才更方便,所以,在此,我要感谢一下我们家的小家电们:谢谢你们,辛苦了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-04 19:13 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-04 19:13 活动奖励
沙发
以后智能电器会越来越堵
板凳
我那会还在想  嗯  电饭煲肯定是头牌了
生活中各种家电不少的呢,常用的功劳非常大。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
电饭锅使用频率是最高的
微波炉还真是,有些家庭一次不用,有些却非常频道地使用
我那会还在想  嗯  电饭煲肯定是头牌了
哈哈娘娘 发表于 2020-03-05 17:27
呵呵,现在是电压力锅了
以后智能电器会越来越堵
昂妈暖暖 发表于 2020-03-05 16:22
就是哈。
生活中各种家电不少的呢,常用的功劳非常大。
隶涵妈妈 发表于 2020-03-05 17:52
就是的哈
微波炉还真是,有些家庭一次不用,有些却非常频道地使用
就要快乐 发表于 2020-03-05 22:37
这个要看习惯哈
电饭锅使用频率是最高的
郧丽 发表于 2020-03-05 18:26
我们家以前是
我家好多小家电都是闲置的
回复 #冰钰愛玥

就是的
只要能够用起来,他们就是能为我们的生活带来快乐的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
只要能够用起来,他们就是能为我们的生活带来快乐的
妞妞妈821019 发表于 2020-03-10 08:00
就是哒

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请