加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 买了大红枣和枣片
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

买了大红枣和枣片

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:5108
楼主
家里的鸡蛋快没有了,泡上了黑米和江米,准备再蒸点江米糕吃,这下库存都吃光了,江米没有了,黑米见底了,红枣也没有了,这些都需要买点了。于是上午去了一趟菜市场,菜市场的人很多,需要测量体温,这也是现在走到哪儿必须要做的一件事。

原先家里的枣买的是新疆的灰枣,前天去超市里没有卖的了。今天去市场看了看也没有找到,枣的种类还是挺多的,太大的不想要,还是喜欢个头小的,但枣核也不能太大的,那就太亏了吃不到多少枣肉。
来了一家问了问价钱,10块4斤,价格还是可以的。灰枣要10块一斤的,而这个枣是本地枣,山西也是产枣的省份,价位对于老百姓还是相对会低一些的。
挑选的红枣,个头适中,没有清洗过的,看上去枣上有许多的灰尘,这应该是晾晒后直接就装箱了。旁边有洗的干干净净的,担心保存不好会烂掉,还是自己吃多少洗多少放心一些。

买了10块钱的,看着挺多的,够吃一阵子了。又看到有枣片,问了一下也是10块一斤,枣片吃过朋友的,挺好吃的,干脆干脆的,也买了一斤,这个枣片很轻,装在袋子里看着不少呢。

接着转到了粮油店里,买了圆形的江米,东北的黑米,都是10块钱的。然后又买了10块钱的土豆淀粉,鸡蛋也想着买10块钱的,3元一斤,10块的有点少,最后买了5斤。

回家把枣片分一半给托马斯和妹妹,托马斯特别喜欢吃枣,儿子就不行了,尝了一片感觉还不错,多吃了几个。下午把红枣也洗了一些,蒸江米糕的时候就可以用了。
明天的午饭就是红枣江米糕了,外加一个汤就齐活了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
我刚拿到快递  红枣枸杞茶
哈哈
板凳
这颜色搭配的漂亮
能吃好久
我年前买一袋,还有挺多
我刚拿到快递  红枣枸杞茶
哈哈
哈哈娘娘 发表于 2020-03-04 19:06
养生茶啊,不错!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这颜色搭配的漂亮
郧丽 发表于 2020-03-04 19:18
白黑红,蒸熟后就变成黑乎乎的了。调皮
个性签名
能吃好久
我年前买一袋,还有挺多
小快乐宝贝 发表于 2020-03-04 23:23
平时枣也会吃好久的,这次人多都在家啥也吃的快。
个性签名
回复 #隶涵妈妈

我平时是想的不错,买回来,就熬粥能吃点
期待亲做的江米糕图片。
个性签名
人生没有什么过不去的坎
我们家里也是常备枸杞红枣的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
颜色搭配的太好了
期待亲做的江米糕图片。
cindyme 发表于 2020-03-06 14:01
今天就来嗮嗮,欢迎亲捧场。
个性签名
期待亲做的江米糕图片。
cindyme 发表于 2020-03-06 14:01
今天就来嗮嗮,欢迎亲捧场。
个性签名
我又想去你家探亲住它半个月,啥也不干,就吃吃喝喝,吃饱喝足再跟涵妈秉烛唠嗑儿
我又想去你家探亲住它半个月,啥也不干,就吃吃喝喝,吃饱喝足再跟涵妈秉烛唠嗑儿

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请