加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 年初二开始宅在家里了,还是挺惬意的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

年初二开始宅在家里了,还是挺惬意的

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6646
楼主

每年的年初一,我们拜年都是要去好几家的,不然到上班都拜不完的,当天晚上我们是去我姑奶奶家的,我家和我姨娘一家,还有我几个叔叔,另外就是我姑爷爷那边的亲戚,超过两桌人吧,还是挺热闹的。

当天也是有提到关于这次的新冠肺炎的情况的,我叔还让我们不要乱跑,外出记得带口罩。后来初二我们就没有外出了,这也是孩子宅在家里的第一天。刚好初一吃过晚饭后,我姑奶奶给了我们一份旺旺大礼包带回来,说是给孩子吃的。

然后初二我上午就完全没有起床,儿子看我没有起床,就上楼找我们,我就让儿子把大礼包拿上楼来,边陪着孩子看动画片边吃大礼包,哈哈,这感觉真好啊。老公笑我还小呢,跟孩子一起吃东西,嘿嘿,然后那天我们早饭没有吃,午饭也没有吃,我们娘仨就吃了一顿晚餐,偶尔全吃这些也是挺有满足感的啊。

我是年三十上班到中午才回家,初一一天都拜年,就是觉得很累啊,初二宅在家里,就觉得睡了一觉,还不用起床的感觉太美好了,很惬意的感觉。本来初二要去市区,也是两家,然后晚上还有一家,拜年就是跟赶场子似的,感觉还是有些累的。这样可以放松的方式,我甚是喜欢。

后来的日子里,看到网上有家店可以发顺丰,刚好有优惠券,就买了两箱玉米回来,这个是加工过的,真空包装的,回来只要稍微蒸一下就可以了,就是热了就可以了吃了,还是挺方便的。买了两种口味的,看看哪种好吃,收到后,我老公就煮了几根,还是挺好吃的,儿子也是很配合的拍了照片,两个孩子都是爱吃玉米的。

再后来的几天里,就开始了陆续做好吃的,孩子爱吃鸡柳,每次都是我妈弄的,还是挺好吃的。我还给孩子们做了雪花酥、牛轧饼干,还炖了川贝陈皮柠檬膏,我家女儿是挺爱喝柠檬膏的,说很好喝;儿子不爱,觉得太酸了。每天晚上睡前,我还喜欢吃一个橘子,过年前厂里发的福利,儿子爱吃苹果,我爱吃橘子,惬意的假期开始啦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
这个年基本谁家没去,都在猫着
板凳
家族庞大的都是好多天亲戚走不完

我们家没有这忧愁
哈哈
三两天就完了
今年基本哪里也没有去
是啊,这样也很惬意的呢,只不过我们药厂一直没放假。。。
个性签名
回复 #小淼儿

药厂太忙了
好惬意啊。
只要有吃的,有玩的。还是可以宅在家的。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请