加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 班会忙碌中
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

班会忙碌中

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1950
楼主

每年开学都是比较忙碌的,因为今年是线上授课,本以为很多开学仪式就可以省略了,没想到,啥也没少,反而增加了很多家长的任务,在家在线观看升旗仪式,家长全程陪护,这些还好说,昨天开学的第一天老师还布置了班会任务,我们姐姐又是好几项任务,着实让我和爸爸头疼,昨天因为爸爸单位事情比较忙,所以一切都只能我一个人完成,又要带娃又要管姐姐学习,忙碌极了。

老师下午发来微信,说第二天下午开班会,需要我家姐姐做3分钟的发言,让我们准备材料并且背下来,老师也没有给主题,没有给范围,就说要女儿准备班会发言,这可让我无从下手,到底让闺女说的啥好呢,而且三分钟的材料说长不长,说短也不短,要是一晚上又是准备材料又是背下来还真是有难度。

正当我们犯愁的时候,老师又补发一条微信说,照着读材料就行,以免背的不熟练,这可让我们松口气,不用背,孩子也可以不用那么累了,我跟女儿一起研究说点啥,然后想想如何组织语言,最后写了一篇不到800字的材料,趁我们做饭的时候,女儿自己在那反复读熟,然后我们就跟没事人一样,打算在睡前完成这项任务。吃晚饭后,按部就班做好每天两操练习,还跟爸爸继续学习了魔方和太极,正学着呢,老师发来微信说,第二天一大早就要第一时间把录好的视频发给她,我们一看老师这是着急了,于是就赶紧换衣服准备录像。

因为是照着读,难度不大,基本上过了两遍就录像了,也不知道为什么,以前一些细节都会反复练习,这次反倒不那么有热情了,正式录了一遍就搞定了,虽然有很多细节不到位,可是考虑到老师着急,就第一时间发过去了,没想到老师竟然说可以了,我们还感觉晚上光线不好,打算第二天白天再录一遍,可是老师却说不用了,这个就行了,真是轻松对待反而更容易过关,老师满意就好,其他就无所谓,以完成任务为终极目标。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 20-03-03 09:25 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
确实很忙的
板凳
一种全新的学习体验
不错呵
你家孩子还是比较的大方的,录制起来也容易很多。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
你家孩子还是比较的大方的,录制起来也容易很多。
熙笪 发表于 2020-03-04 10:52
分时候吧,也不知道她是啥样
确实很忙的
bao689 发表于 2020-03-03 09:30
还真的是
一种全新的学习体验
哈哈娘娘 发表于 2020-03-03 12:42
是的呢
不错呵
郧丽 发表于 2020-03-03 12:47
很深刻

最新试读试用