加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【压岁钱,是该爸妈管还是孩子自己管?】+压岁钱,孩子是想自己留着的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【压岁钱,是该爸妈管还是孩子自己管?】+压岁钱,孩子是想自己留着的

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1656
楼主

今年的情况是比较的特殊的,我们就年初一拜年的,就在我们镇的亲戚家里走走,年初二想想后,就哪里都没有去了。本来是要去市区的长辈那边拜年了,初一晚上我爸接到我叔的电话,让不要过去,告诉我们疫情严重了,安全第一,以后再相聚也是一样的,本来我们还在纠结到底去不去,不去吧,就是觉得不好意思吧,我叔贴心,先打了电话来。

年三十有人送了压岁钱来,压岁的意思嘛,图个吉兆。年初一我们拜年也是去了好几家的,孩子多少也是收到了一些压岁钱的,再加上我有朋友给的,说给孩子买吃的,所以这个新年,哪怕没有怎么外出,两个孩子也是有得到四千多的压岁钱的。

儿子到底大了,说要自己收着,我有个小包,直接被他们给拿去用了,还让奶奶给他们写上,是谁给的,我说收着,他们不乐意呢。儿子一年级了,知道金钱的重要性了,哪怕他还没有怎么买过东西,也是知道这个金钱东西的好处的。女儿还小,啥都不懂,知道能够买东西,但是对于大小是没有概念的,纯粹是听哥哥的。

后来有天女儿看到我的外套,说我穿着不好看,让重买,我就逗她了,给我钱买,等起床后,立马要拿他们的压岁钱,说是给我钱买衣服,先给了我三张,问够不够,又拿了几张给我,这么陆续给了我11张。还跟哥哥说,你不给钱给妈妈买衣服么,儿子纠结了好久,给了我两张,说够了吧。。。真是好玩的两个孩子啊。

这钱总不能就一直放在他们的小包里面,后来我等上班后,有天想起来了,就跟孩子说了,把压岁钱给妈妈存起来,放卡上,等开学给他们交学费。女儿也是很轻易的就同意了,儿子的意思就是,为什么要用他们的压岁钱交学费啊,但是后来想想,估计是觉得本身就是他们上学,只好同意了。看来,儿子到底才一年级,等再过两年,估计他们的压岁钱就不会这么轻易同意给我存着了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-04 19:08 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-04 19:08 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
如今的孩子
很早就懂得金钱观念了

更考验孩子的自我管控能力
板凳
回复 1# 熙笪

呵呵,到底还是闺女贴心啊,一听说给妈妈买东西马上就掏钱了,棒棒哒!!
呵呵,这么大方,以后花钱可要小心了哦:)

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请