加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说说宅家日常】+最长陪伴时光
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说宅家日常】+最长陪伴时光

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:4286
楼主

2020年,很特别的一年,传说中60年一遇的甲子年。这个春节,我们不能和家人一起团聚吃年夜饭,也不能开心的走亲访友,却多了很多一家三口在一起的时光。

宝爸就这样跟我说的,恐怕这是唯一一次我陪女儿时间最长的假期了。还真是这样,我生完小妞产假都没有休完就迫不及待的回了工作岗位。平常放假因为工作性质,我基本很少提前请假。年假也都大多拆到一年中,零零散散的用掉了。从124日年三十,到224日回公司复工,整整一个月的时间,从早到晚,我基本都在陪着孩子。不过因为29号就开始线上办公,陪伴的质量还是有差别的。

孩子最开心的的应该是过年那几天,每天不用写作业,想睡到几点睡到几点。一起窝在客厅的沙发上看电视,一起玩游戏。偶尔我会哄着她练一练钢琴,但是多半还是随她自己安排。晚上我们有时候一起打牌,有时候一起画画,时间过得很快。

我自己最满意的是年后还未复工的那几天,因为不知道什么时候会复工,所以很珍惜每一天的时光。早上孩子上网课,我在家里收拾。花了近一周的时间,把我的囤书又重新整理了一遍。孩子上完课,我会跟她一起做美食。我们每天都要浪费好几个鸡蛋,不管做出来的什么味道,孩子都很捧场。

随着复工复学的日期无法确定,内心开始惶恐,每天就有些不那么惬意了。孩子上完课,我还会要求她做些习题。一开始辅导作业,鸡飞狗跳就不能避免,气得我最后干脆甩手不管了。大部分时间都用于工作上,就算不忙,也端坐在电脑前,看看微信读书,一天天就这么过去了。

其实除了不能长时间外出,不能去人多的地方,感觉我的生活并没有太大变化。孩子都变得习惯宅家的生活了,自己捧一本书,一下午都听不到她的声音,有时候感觉也还是不错的。但我还是期盼这疫情快点结束,让孩子可以出去活动活动,不要辜负大好春光。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 20-03-02 17:16 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-04 18:19 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-04 18:19 活动奖励
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
盼着早日可以踏春
呼吸自由空气
板凳
最长假期陪娃
也是爱看书的人,真好
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
好好珍惜这段时光吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请