加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 炸油条
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

炸油条

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2033
楼主

休息的一天就是忙碌的一天,从早晨睁开眼就基本上扎根在厨房了。充分体验了当全职妈妈的辛苦。我这还是只做饭不管别的呢。如果在陪孩子玩在做家务,这一天真的很辛苦。我还是觉得上班轻松多了。

早晨做了油条。之前在家里也做过。每天都是我妈妈弄的面。大概就是发酵粉、面粉、鸡蛋吧。面会弄得特别软。然后头一天晚上就弄好,第二天发酵后整形油炸就可以了。我们这里有油条和油饼两种。油条是咸味的油饼一般是甜味的。原来我们炸的也是咸味的。我也是多嘴问了一句。结果我妈妈把面里加上糖变成甜味的了。一开始我还不知道。每次都是妈妈负责整形往锅里放。我就是负责炸的。

这次特别容易上色,一下颜色就深了。我还以为火开的太大了呢。后来才知道原因是放了糖的缘故。只能把火调小点慢慢炸了。炸了一小不锈钢盆。味道还是不错的呢。刚出锅趁热吃特别好吃。如果是咸味的蘸上红豆腐或者辣椒酱就更好吃了。

自己做的原材料放心,油就更放心了。虽然费事点但是为了健康也是值得的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看起来不错呀,可以当副业了哈哈
板凳
不错不错,馋了。
最近流行这个
我家也做了
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
真不错
回复 3# WYH_0411

在家休息的话可以试试 挺简单的
回复 4# 郧丽
现在都是在家里做各种好吃的
嗯,我家也炸了两次了,还没写偷笑和你这个一样。不错,挺好吃的。
个性签名
看到好多人在家炸油条,可惜我只能看看
个性签名
人生没有什么过不去的坎
发现现在炸油条的好多。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
自己做的能不错
感觉吃油条都是小时候的事了。
我还没做过呢

最新试读试用