加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 素蒸饺全家起上手
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

素蒸饺全家起上手

跳转到指定楼层回复数:40  |  浏览数:7077
楼主

全家已经和肉食诀别有一个月的时间了,每天各种素食想着法给孩子做到色香味俱全,妹夫就有点苦笑着这放假后自己的生活了,工作的时候每天那伙食可是七菜一汤的标准的,现在可好嘛,一个月见不到荤腥。我们家爸爸更是说这是要养兔子啊!我们两个妈妈不为之所动,坚持一定要坚持,全都是为了孩子们,看看我们都瘦成这样了还没有发牢骚呢。其实我好像吃肉包子啊大哭

昨天开始筹划今天的午餐,最后决定做素蒸饺吃。饺子平时吃的都是水煮的,蒸饺都嫌弃有点麻烦,做的也会很少的。现在最多的就是时间了。做个蒸饺算什么呢?!

蒸饺的馅儿料,韭菜和鸡蛋是必备的,其他我们选择了儿子们爱吃的香菇,粉条和木耳搭配,对了,还放了煮好的五香黄豆。蒸饺的面需要开水烫面的,今天的面和着有些软了,醒面之后更是偏软了点。

蒸饺的特点就是皮薄馅儿多,吃的就是菜,这也是为什么选择素馅的,就是多吃了几个也没有关系的。那如果是肉的话,肯定是会超标的。坚决不可以的。

包饺子的时候,儿子也来学习学习。妹夫专业的饺子模样,我们是学不来的,先学点基本的吧。妹夫认真的教,儿子认真的学,先学会折出折子来就好,如果要折好多折子那就慢慢来吧。我都没办法折的那么整齐那么多折子来的。

托马斯一会儿也下楼来了,也拿上一张皮包起来。平时包的少,托马斯包出来的饺子我定义为妖魔鬼怪饺子,完全是不成形的。儿子的有点初见模样了。

蒸出来的饺子,皮是透亮的,可以看到里面的馅儿来,第一锅蒸的时间略微长了一些,皮太薄了就裂开了。下一锅就蒸了不到十分钟就起锅了,虽然不是很漂亮但却是没有裂开的。裂开的我下锅后烫着就吃到肚子里面去了。素馅儿的蒸饺同样是美味无限极啊!

蒸饺配了鸡蛋汤,添加了淀粉勾芡,相对会粘稠一些。我们大人的放了胡椒粉,就变成了我特别钟爱的西安胡辣汤,盛上一碗再来点老陈醋,酸辣滋味无以言表,太爽了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 20-03-01 21:31 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
这样看也不像“妖魔鬼怪”呀!
板凳
我家喜欢吃素馅的饺子
这样看也不像“妖魔鬼怪”呀!
托马斯 发表于 2020-03-01 21:37
嗯,还好。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我家喜欢吃素馅的饺子
xuanxuan0426 发表于 2020-03-02 09:29
素馅儿的味道调好了不比肉的差,有些人就是无肉不欢,我们家是啥都吃。
个性签名
现在每餐都有肉吃
现在每餐都有肉吃
郧丽 发表于 2020-03-02 20:05
嗯呢,我们家明天决定给孩子吃烧鸡,来点荤。
个性签名
我家小子也很喜欢吃饺子,除了芹菜馅的不吃,其它什么馅的都要吃
个性签名
孩子们手都很巧啊。羡慕的看看。
我家小子也很喜欢吃饺子,除了芹菜馅的不吃,其它什么馅的都要吃
罐罐妈 发表于 2020-03-02 20:12
芹菜的我们家反而很爱吃呢,饺子还是非常好吃的。
个性签名
孩子们手都很巧啊。羡慕的看看。
WYH_0411 发表于 2020-03-02 20:26
我们家小子都能帮点小忙
个性签名
孩子们还挺厉害
这两种造型我都不会!
我看饿了,熬着等下班回家吃饭
个性签名
人生没有什么过不去的坎
孩子们还挺厉害
就要快乐 发表于 2020-03-02 22:02
饺子学会还得多练习才行了,大点了学什么都会快一点的。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请