加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 鱼儿蹦蹦跳
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

鱼儿蹦蹦跳

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1802
楼主
昨天的课程是鱼儿蹦蹦跳,看系统推送的信息需要准备的材料里面有一项毛线,自己还猜想着,这绘画也会用到线,而这线是怎么分布在整个画面上的了,最终想了想,线还是先不准备了吧,如果确实有需求了,现场找也是来的急的。看了关于晚上绘画的题材介绍,可能是用来网鱼的,那我们可以把画风改变一下的。除了毛线需求的其他材料是:水彩笔、白纸、胶水(用固体胶棒代替)。

关于本次课程简介如下:捕鱼的方式有很多种,可以钓鱼、网鱼、也可以捞鱼。池塘里面游来了很多很多的小鱼,小朋友们会选择哪种捕鱼的方式呢?今天来学习不同造型鱼儿的绘画方法,再用粘贴的方式体现渔网的造型。

看了这个介绍心里有了谱,这个毛线是制作渔网的。那我们就画一副满池塘的鱼儿,也是非常有意思的。晚上跟着线上老师的讲解一步步制作,自己的意思看着孩子画,自己做好后勤保障工作就好,可孩子不愿意非让妈妈一起动手画,不然就罢学。好吧妈妈怕了你,拿出一张纸开始陪着画。画面比较简单,开始最下面的海底打色,海里面有各种的植物,颜色是不一样的,这里的颜色孩子可以根据自己的喜好来画,当然还生活着珊瑚礁和贝类生物。慢慢的画下来画面丰富起来,鱼要呼吸要喝水就会吐许多的泡泡,而这些泡泡是有大有小的,画完这些泡泡以后了,这幅画就可以先放一边了。

在拿出一张白纸,开始画鱼,鱼儿是多种多样的,你们心中的鱼是什么样子的了,可以跟着老师一起画也可以画出自己心中鱼的样子来。我和小家伙也是分头行动。小家伙说跟不上老师画鱼的节奏,然后就是按自己的想法画鱼,各种各样,奇形怪状的鱼,大的小的,小家伙画的比较快,一会一张白纸上面就画出好几条鱼来。妈妈的速度要慢上一些,突然想起来小家伙最擅长的用2画鱼,就让小家伙帮忙给画一条。

所有完成后,就要用到剪刀了,小家伙非要拿妈妈画的鱼贴自己的画上。我就问是不是妈妈的鱼画的比你的好看呀,小家伙可不会承认,说句,妈妈那鱼还是我帮你画的了。好吧,想要妈妈画的鱼,还不少借口。

你把妈妈画的鱼要去两条,妈妈的鱼就不够了,画面整体不协调(总共就画了四条)。没办法只有动手在画两条,结果你又霸占去一条,妈妈同你说,自己想要好看的鱼就要自己来画,你头点的倒是很快。没办法只好在补充一条。最后我们完工的画作,看上去还像那么回事。明天好像是这次课程的最后一节,按目前上课的规律来看应该是手工课,不知道明天是什么手工作品了,我们一起期待吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小伙子绘画运笔很厉害
点赞
板凳
太好看了
回复 #小快乐宝贝

哈哈,也是边学边画
回复 #哈哈娘娘

两幅作品,其中一幅我的
你说的不会是我画的吧(ಡωಡ)
各种造型的鱼,看着很可爱。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 20-03-04 11:07 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

恩恩。
画得很好看
回复 #小胖狗毛毛

哈哈,谢谢夸奖

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请