加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 樱花飞舞
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

樱花飞舞

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1654
楼主
前天根据上课提醒,提前准备了:油画棒、白纸、水彩。油画棒和水彩都在绘画套装里面,只是突然想到用水彩肯定需要水彩笔,这水彩笔原本套装里面都带的有,但用着用着,水彩笔就不见了,缺失了水彩笔这水彩就没办法用了。不着急时间还早,在家里慢慢找总归能找见的。自己是记得收拾房间时,在哪里见过其他地方有一只这样的笔的。在自己回忆中很快就找见了。

下午五点准时上课了,小朋友按视频中老师现场的教程跟着老师一起绘画,看小朋友有些跟不上老师的进度不说,绘画过程中的美感也不是特别好,自己还不能现场说教。你一句人家在后面N句回复你不说,一会画错了,还理直气壮来句,都是妈妈说话,害我画错。所以赶紧拿一张白纸,开始同步课程绘画。

跟着老师走,黄色的画笔画出门前的栅栏,旁边一栋蓝色小房子,在房子的最旁边一颗樱花树。树枝就随意绘画了,自己一边画一边看还在进度和绘画情况。这房子的顶部怎么是外扩型的,这樱花树的树枝线条怎么这么硬。唉,随孩子自己画吧,自己总不能干涉太多吧。先是油画笔打底,然后整个画面感出来了以后,就开始重点上色了。樱花有六个花瓣,粉色的居多,开始我们的樱花描绘吧。随着微风吹动,樱花随风起舞,有部分飘落树下,房顶。整个画面完成以后,就是我们的水彩部分了。

水彩一般颜色不是特别好掌握,刚沾上水彩时的颜色比较重,在涂一笔时明显变浅。自己也是没有按老师的意思老准备,所以后面打底色的部分完全按自己的意思涂色的。整幅画完成以后,在贴在一张提前准备好的彩色卡纸上面,这样就有了层次感。彩色卡纸没有,自己感觉这样的一幅画就已经很漂亮了,也算是一件成品。

孩子不行,拿出一张白纸,把自己完成的画周边减掉一些,贴在白纸上面,白纸多出来的边缘部分用棕色画笔涂绘底色。画完后贴在了爷爷卧室的墙上,拉着爷爷过去看,自己画的画漂亮吧。

本次绘画课程简介:樱花自开花至花榭只有七天的时间。樱花盛开时,当清风吹过,漫天的樱花飞舞,就像下了一场樱花雪,今天我们就用画笔来记录这场樱花雪吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
画的不错啊
板凳
回复 #昂妈暖暖

谢谢鼓励
想起了宫崎骏的漫画

小伙子画的不错
回复 #哈哈娘娘

哈哈,应该表扬我,漂亮的出自我手
看着感觉就是非常的美啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶