加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《带你走进加拿大中学》——低龄留学需谨慎,结合自身来计划
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《带你走进加拿大中学》——低龄留学需谨慎,结合自身来计划

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:1895
楼主

记得好像是去年,追过一部电视剧——《陪读妈妈》

讲得是几个中产阶层家庭里的孩子们低龄留学的事儿

当时给我的冲击特别大,感受也非常强烈

我不是一个崇洋媚外的人

但是我特别坚信西方发达国家的民主和自由

以及资本主义国家特有的极其舒服的物质生活条件

但是,这绝对不会是未来某一天

我在小斑马中学龄的时候就送他出去留学的理由

首先,留学生肯定是要有一定的学习基础

同时,他们的家庭背景也大部分是拥有财富实力

并且作为监护人,他们的爸爸妈妈也能够实现充分的自由

这个自由,既包括财务自由,也包括时间自由

因为只有这样,才能帮助孩子打造一段相对安全舒适的留学生活经历

说到这儿,我相信肯定有人不完全同意我的观点

没关系,仁者见仁,智者见智

斑马妈妈之所以会有这样的看法或者说是观点

也是充分结合了当前社会的高度全球化以及不稳定的政治格局等等得出的结论

近几年我们通过网络、新闻媒体等等平台

知道了各种各样中国留学生在海外的负面新闻

要么是人命案,自杀、谋杀、他杀被害都有

要么就是持枪、吸毒、青少年犯罪等等绕乱社会秩序的事件

可我始终相信,“人性本善”

这些留学生要么犯罪,要么被害,我们去分析大多数人的情况会发现

很多留学生在海外卷入刑事案件

跟他们的认知不成熟,对于留学生活没有做好应有的自我防范保护措施有很大关系

而这方面的缺失,恰恰跟小小年纪就被父母送到国外,只身一人漂泊相关

但并不是说所有的留学生,所有的低龄留学都有很大的问题

首先,一定是在国内时,原生家庭就已经将他们培养的相对独立

并且,去国外学什么,怎么学都能够跟家人共同探讨后达成一致

有了目标,才能按部就班计划性得去执行,去展开

相对而言,这部分留学生更加理智,更加成熟

那么,我们家收到的这本《带你走进加拿大中学》的作者朱凡先生

本身就是三个孩子的父亲,同时作为国内最早关注低龄留学的学者

朱凡先生也在这本书中非常恳切病以身说法得提出了关于低龄留学,他的建议和意见

强烈建议那些有想送孩子出国深造的爸爸妈妈们好好读一读

书中有这样几句话我深深的认同:

“留学是一种经历,一种体验,既磨练了意志,平淡了心态

也开阔了视野,丰富了阅历

同时,留学还让我们认清了自己的能力,早早地学会走路,早早地规划人生”

而”低龄留学是一把双刃剑,机会和风险并存,不同的选择,没有最好,只有更适合!”

最后感谢宝宝地带和童趣出版社有限公司

为我们呈送了如此有意义的试读好书..

唯愿广大莘莘学子有朝一日都能学有所成,理想变成现实!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
小斑马,早安~玫瑰
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
留学需要考虑的事情,前前后后都特别多
没有强大的后盾来支持还是不要轻易考虑
这个还真是很有远见,我就想把宝贝留身边哈哈
回复 2# 包容宇宙

哈哈,版主的生物钟真准时~!
个性签名
回复 3# 郧丽

没错,我自认为,家庭实力还是达不到让孩子没有任何后顾之忧的去留学
并且,留在国内完成学业也没有什么不好,所以,我不是主张留学派的家长
个性签名
回复 4# 就要快乐

孩子大了,就像展翅翱翔的鸟儿,只要羽翼丰满了,剩下的,就随他们去吧!偷笑
个性签名
我非常同意斑马妈妈的观点,留学生发生很多让很悲催的事情,还是说明了孩子能力还没有达到留学的程度。盲目追随留学潮流的父母还是要慎重,尤其是要勒紧裤腰带把孩子送出去的家长们,适合才是关键,在哪儿不是没有关系,但需要前提。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 8# 隶涵妈妈

一天没跟涵妈有互动,我若有所失呢
话说回来,像我涵这样优秀的孩子,加上涵妈这样知性又善解人意的妈咪来引导

出不出国都没关系,因为小王同学受到的就是最适合他也最无价的教育!
个性签名
这本书先看看大有收获
这本书值得一看
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 20-02-24 09:24 幸运的获得了每日随机回帖奖。
留学生一个人在外地也蛮辛苦的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请