加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 每天一个人上班
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

每天一个人上班

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:5825
楼主

由于疫情的突发让单位不能正常开工,我想许多人都会想着那就正好休息一下了,可是我却不样想,因为工作岗位不一样呀,我的工作岗位是财务部,这1月份结束,2月份要结账、要报税等许多工作都是要完成的。

由于部门多数同事都是外地人,现在都不能按时回来,就算是回来按我们当地的政策也要自行隔离14天后才可以自由活动,这到好,原本财务部15个人的工作现在要集中到五个人手中,这五个人还有新手帮不上多大忙的,让我也没办法。单位许多工作都是要在家线上办公,可是我的不行呀,由于单位性质的特殊性,我也想着把单位的电脑带回家,可是想着那么多要用的电脑都搬回我家,家里就要变成机房了,于是只好按他们的话说“每天冒着生命危险去工作”。

从这周一10号开始我就已经开始正式上班了。第一天去单位还算好,其他部门的负责人都在,还有点人气,大家开会安排了工作,可以在家的就都回家了,我的特殊性不行,由于单位的财务软件不是网络版的,而且很多现在的申报系统都是专用电脑,我于是一个人负责了许多的工作。

这从周二开始我每天都会安排至少半天的时间在单位一个人工作,由于没有空调每天都会给自己热点水来取暖,然后穿梭于同事们的多台电脑和两个办公室之间,可以远程在家办公的同事我帮忙连线,没条件的工作都由我一个人来做,这样到好,让我忙的不亦乐乎了。

虽然比较忙,但发现自己还是有收获的,那就是对于我这个来新单位才半年的新人来讲借此机会可以把手下员工所有的工作内容了解清楚而且还可以亲身经历一下。也方便我以后可以更能调整岗位或是安排工作了。

我不知道这样的工作状态要多久,凡正我的目的是不能因为这特殊情况担误了正常的工作影响到单位,能做多少算多少吧,也算是自己的一次更深的了解单位的业务和本部门员工的工作内空和工作状态。

明天还要继续一个人工作了,给我自己加油吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 20-02-13 19:50 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
真的很棒,亲爱的才半年就可以得到单位如此重用,这和亲爱的负责任、有担当有关系
板凳
很有担当
抱抱!
亲爱的加油,一个人也有一个人的精彩
亲爱的加油,一个人也有一个人的精彩
冰钰愛玥 发表于 2020-02-14 10:52
呵呵,到也是,一个人工作不受干扰。
抱抱!
小快乐宝贝 发表于 2020-02-13 23:21
谢谢亲的抱抱!
很有担当
郧丽 发表于 2020-02-13 23:10
我爱听这样的表扬!害羞
真的很棒,亲爱的才半年就可以得到单位如此重用,这和亲爱的负责任、有担当有关系
就要快乐 发表于 2020-02-13 19:57
也不是了,去的时间就是这样的职位,只不过正好又遇到了这样的情况!
只能说这位新人很有才,太能干了
只能说这位新人很有才,太能干了
橙子12 发表于 2020-02-15 11:30
亲是在夸我吗,多谢了!害羞
我同事也是天天去厂里,我是有事情才过去
我同事也是天天去厂里,我是有事情才过去
熙笪 发表于 2020-02-15 17:29
哦,现在特殊情况还是少去为主。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请