加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 还没有正式复工,有事情就到厂里来一趟
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

还没有正式复工,有事情就到厂里来一趟

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6758
楼主

我们这里才刚刚有几个厂开始上班,我们厂还没有正式复工。本来说的是2月9日24:00之后上班,那就是2月10日上班。然后又通知要审核,要有批文,准备材料交到市里面,我们估计还有几天才会上班呢。我现在就是属于有事情就到厂里来一下,像我现在就在厂里,昨天也是下午来了一会,现在办公室的基本上就是有事情就过来,车间职工都还没有上班,要等批文下来。

昨天有看新闻说国家要求不允许、不能够按审批的形式来阻止企业复工,但实际上大家都知道,万一真的有个什么情况,谁都无法承担这个责任。像我们现在虽然还没有上班,但是每天车间还是办公室都是有消毒的,然后车间里面是有酒精消毒喷洒的,由门卫大叔每天进行处理的,还有本子登记。然后办公室的就办公室人员自己弄了84消毒,84消毒液跟酒精是不能混在一起的,所以是分开的,办公室的用的84,车间里用的酒精,存放的地点也是不同的,以防止弄混。

像我们现在每天到办公室来的话,就是每个人都要戴口罩,门卫那边都有登记表,就是我们在职人员,上班的人,有本子记录、测体温,然后外来人就是有想找工作的人,来的话也是要登记一下的,单独的一个本子,反正就是蛮严格的吧。各种记录啊,什么都有的,还贴的一些宣传单子。我们不知道什么时候上班,但是如果正式上班的话,也就只有本地人可以上班,就是只有我们县级市,身份证上面的是当地的才可以上班,外地的一律不许,还得等,说是隔离14天吧,具体什么时候上班,还得看疫情的情况。

这样一来我真的是比较感慨吧,因为前几年就是我儿子上准备上幼儿园的时候,我想着防止要什么材料,怕学校要什么材料让我老公回去就会觉得比较麻烦了,我就把我老公户口迁过来了,现在一想还是比较好的呀,因为我老公现在如果上班的话随时可以上班,因为哪怕口音是外地的,但是他身份证上面已经是我们这边的本地户口了。所以要是当时没有迁过来的话,像他现在就算复工他也没办法上班的。

我们在办公室的话像我家离厂里比较近嘛,我有事的话就过来,没事就在家里,不在厂里吃饭,现在每天食堂吃饭只有几个人,而且每天要进行消毒啊什么的,吃饭也是比较注意的,尽量减少人员聚集。我们离的近有一个好处,不用坐公交车什么的,我们就是电动车,或者有的同事是开的轿车,我们每天上班就是电动车轿车,没有公交车这些东西,还是相对来说比较安全的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
离家近还是方便
板凳
回复 #郧丽

是的呢
我们这个在家办公压力也好大啊!
这样也是不错的,可以多陪陪孩子了
回复 #冰钰愛玥

嗯嗯,我们估计快上班了
回复 #就要快乐

在家办公感觉很不方便
回复 #冰钰愛玥

嗯嗯,我们估计快上班了
熙笪 发表于 2020-02-12 23:24
希望一切赶紧正常起来
84那个味太重了!
我们户口本地的让下高速,不是的劝返

最新试读试用