加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《3-6岁好行为好习惯养成绘本:小象成长故事》+不要着急,等一等
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《3-6岁好行为好习惯养成绘本:小象成长故事》+不要着急,等一等

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:3137
楼主

3-6岁确实是孩子行为习惯培养的关键期,这时候的小孩有了自己的观点,自我意识非常强大,而正确的习惯和行为模式养成,有利于以后让孩子成为一个受欢迎的人,“等待”“差异”“成长”“延迟满足”这些主题能够磨炼孩子的意志,激发他们的耐心和恒心。

这套《3-6岁好行为好习惯养成绘本:小象成长故事》是由比利时殿堂级童书作家、插画家、教育专家让娜•阿什比根据3-6岁儿童的语言和心理特点创作的亲子互动故事绘本。全套书一共四册分别是《小象等一等》、《小象有一个好朋友》、《小象,生日快乐》《小象想要一支棒棒糖》,四本书分别对应“等待”“差异”“成长”“延迟满足”这些主题,每一个故事都特别生动有趣,贴近生活,浅显易懂的对话,蕴含质朴又深刻的成长道理。引导孩子成为乐观、自信、有自制力、受欢迎的小孩。

我们收到的是《小象等一等》,在和孩子一起看的时候,我们会时不时的抬头看看对方,然后忍不住看着对方偷偷地笑,你知道为什么吗?让我们一起翻开书看一看就知道了。

封面是浅浅的湖蓝色,非常清新淡雅,里面的内页也是一样的风格,清新明快的配色加上简单稚拙的线条,让孩子们一眼就能喜欢上这本书。

小象有一辆崭新的自行车了,它想马上骑着它出去玩,可是大象妈妈在做下午茶点心没有时间哦,妈妈一开始表情有点很歉意,因为她正忙着不能陪孩子。

小象马上生气了,哼~~~(像不像某个爱生气的小孩呢,呵呵),把车子都扔得好远

妈妈很快做好了点心叫小象:你不过来吃点心吗?

小象却说,等一等,我正在玩呢。 又过了一会儿,大象问小象,你真的不过来吃点心吗?
小象却说,等一等,我正在看书呢。

又过了好大一会,大象喊小象,你到底来不来吃点心呀?!!
这次小象还是回答,等一等,我正在工作呢。一个问号两个叹号再加上一脸不耐烦的小象,眼看着一场母子大战即将爆发。。。

还是机智的大象妈妈有办法,没关系,反正我们都很饿了,就把你那份全部吃掉喽~轻松的语气加上狡黠的笑容暴露了大象妈妈的真实想法,再加上兄弟姐妹们幸灾乐祸的连声附和,好呀!好呀!虽然意图很明显,但是效果很显著。

果然,这时候,忽然一下子小象所有的事情都做完了,不再玩了,不再看书,也不再忙工作了。。。。。。
他跑呀跑呀跑。。。。。。。
非常快,特别快,超级快。。。。。。

呵呵,一场愉快的下午茶开始了。

看到这里大家是不是明白一开始为什么我和孩子看着看着能偷偷笑出来了吧,这个场景就是我们大家的日常生活呀,不论是小象还是大象,再或者其他兄弟姐妹,我们都上演过这出大戏,呵呵。

但是就是通过这样真实的描摹还原孩子生长过程中发生的事件,启发他们思考自己的行为,在简单质朴的故事里明白成长的道理,做任何事情要有耐心,命运只会眷顾善于等待的人。但是也不能拖拉。家长在面对孩子问题的时候也要善于运用方法,巧妙化解,和故事里的妈妈一样一句话就能治好孩子的“拖延症”。

这本书不但是孩子成长的指导,也是亲子关系的促进。故事后的亲子互动游戏,各种各样的食谱,能很好地增进亲子感情,提高孩子的合作能力。大家不妨买来看一看,是个不错的选择。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
对孩子很有教育意义
板凳
回复 2# 郧丽

通过小象的行为来对比还原她自己有没有这样,有很明显的效果。
这只小象简直就是小朋友们的翻版
回复 4# 鸭丫0815

很多绘本都是来源于生活,真实的写照。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请