加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 应对疫情,尽可能不出门,出门定要带口罩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

应对疫情,尽可能不出门,出门定要带口罩

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:2047
楼主

年前,我家老母亲说我过年不来吗?我说不来。那会老母亲还没意识到疫情的严重,我跟她说着假如有一个新型冠状病毒患者在公交车上打一个喷嚏,可能全车人都会感染,老母亲对我所说这个话完全不能理解,还笑。我说我去你那,我要坐汽车,动车,辗转好几趟,接触的人实在是太多了,太危险了。老母亲当然显然是不太能够理解的。包括后来好几次视频让她别出门了,她还说怎么可能不出门?好吧,我想,现在不用我说,老母亲也知道情况有多严重了。

孩子的爷爷奶奶年前就说初七就要回去,说趁着没那么严重赶紧走,要不走不了了。当时我只想说“无知”,哎!我说再等等说不定国家就研制出了抑制病毒的药了,现在回去太危险了,工作没了可以再找。但当时的二老,包括宝爸,对我的话都不以为然。直到看到日益增长的数字以及到处封路、停车,他们才打消这个念头。

03年非典,那会上初中,并没有太大的感觉,但现在是真怕。就如同网上所说,平时丧得要死的年轻人都疯狂的买口罩,平时天天喊着养生的大叔大妈反倒说没事,命由天定。刚开始听到药店的人说口罩都卖没了,我那会还不知道这个事,都怪自己平时不关注新闻。等我知道的时候,已经是接近年了,想买口罩买不着了。大年初一,听到有人说哪里有口罩卖,立马换衣服去买。尽管看着质量不好,还挺贵,但我还是买了一盒,要不还真是过了这个村,没有这个店呀。一罩难求!

我现在是积极响应国家号召,能不出门就不出门,宅家睡觉就是做贡献了。当前疫情那么严重,出门就是添乱呀。大年初三出去买了一次菜,之后都是宝爸一个人去,都要求他戴口罩去。昨天我出去了一次,街上除了药店开门,其他的都是关门状态。买菜只能去超市,所以超市人最多,全都是带着口罩进去的,但我也是怕。到家孩子要抱我,我连忙拒绝。先把口罩摘了扔门口垃圾桶,接着脱了外套,用洗手液洗手。但我还是拒绝孩子离我太近,出去这一趟,我也怕,所以我买了两大袋菜回来,争取能少出去一次就少出去一次,降低风险。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们也是尽量不出门,出门的话我和妞带的是可重复利用的棉布口罩,爸爸带一次性口罩
板凳
不出门就能少添麻烦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请