加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小学生作文高分妙招超人气花生酥的30堂作文课》让孩子轻松写出高分作文
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小学生作文高分妙招超人气花生酥的30堂作文课》让孩子轻松写出高分作文

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1929
楼主

我家老大上一年级的时候,写看图说话经常受到老师的表扬。可是越往后他的作文水平就越差,现在只要让他写作文,肯定能费上大半天的时间在那里发呆的。对于孩子怕写作文的问题,我是非常头疼的。看到《小学生作文高分妙招超人气花生酥的30堂作文课》这本书,感觉这是为了救我这种家长而来的。我相信,孩子看了这本书,肯定不会再像现在这样怕写作文了。

作文书孩子也看过不少的,可是始终没有从中得到任何的收获。而且还爱上了抄别人的作文,这样无疑是雪上加霜。我小时候是最喜欢写作文的。偏偏孩子就没有遗传到我这个优点。但现在一切的难题都不再是难题了,得到了这本《小学生作文高分妙招超人气花生酥的30堂作文课》,孩子还会愁不会写作文吗?

说到思维导图,很多人都不会陌生。《小学生作文高分妙招超人气花生酥的30堂作文课》这本书就是用思维导图这种形式来给孩子介绍写作文的方法,这样引导之下,孩子的思路就比较明了。我也很喜欢用思维导图来引导孩子写作文,以前不懂得使用这样的方法。如果孩子很早之前就拥有这本书,我相信他早就不会害怕写作文了。

《小学生作文高分妙招超人气花生酥的30堂作文课》有六部分的内容,包括写人的妙招、写事的妙招、写景的妙招、特别题材的妙招、开头和结尾的妙招和写作文老大难的妙招。通过这六章的学习,写作文真的不再是难事了。而且这六个方面,正是孩子平时写作文的大方向。经常考试的时候,都是这样的作文题材。

在语文中作文是占着非常大的比例,如果作文写好了那语文的分数也跟着上去了。要是作文低分,别的内容就是满分,也没法和别人相比了。这也是我一直想让孩子写好作文的原因,只是孩子真的一年比一年怕写作文,让我真是没办法和他沟通了。现在孩子看了这本书,我再让他尝试写以前的作文,没想到孩子一下子就写出来了。

不管做什么事,方法真的是非常重要的。孩子不聪明不重要,只要肯学。这本书孩子看了大约一周的时间,我让他慢慢的吸收书中的精华内容。现在孩子找到了适合自己的方法,他也就没那么怕写作文了。我相信在新的学期,孩子的作文水平肯定是会越来越好的。虽然我们比别人晚了一点找到好方法,但是有方法往后就不怕了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
还记得自己以前写作文的样子,真的是绞坡脑汁也不知道怎么写
板凳
孩子就是越不会写就越不想写,方法特别的重要,这本书对孩子写作文太有帮助了,建议家有孩子的妈妈们都给孩子看看。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我家小朋友就是下笔难

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请