加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 服饰搭配 > 【新年话新衣】+这个习惯不能丢
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【新年话新衣】+这个习惯不能丢

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:3508
楼主

随着时代在进步和和物质的日益丰富的发展,许多传统的节日已经不在儿时让人们看重,所以我经常想念小时候过节时的样子,那时无论什么样的人都会期盼着节日的到来,特别是孩子更是兴奋的不得了,我也希望自己可以保留一点那时的记忆,把那时过节的气氛和感觉传递给孩子。

所以过新年穿新衣的这个习俗我就要一直保留下来,尽管现在对于穿新衣来讲真的是一件太普通也太平常的事情,不像小时候,想穿新衣服就一定要等到过年或是过节的时候才有呀,但就是这样,我却在心里依旧有一个执念那就是过新年的时候一定希望自己有新衣穿才有过新年的感觉。也许不是一定要买但如果的有合适的就买下留着新年那天在穿,呵呵,有趣的做法吧!

儿子出生在这个新时代,平时也是常换常新,但我也告诉儿子去逛街买新年衣服时儿子也会问我一句是过年要穿的吗,我说是呀,儿子很听话挑选后就一定会留着过年才穿的。通常我会给儿子备两身衣服,担心弄脏了不能换,于是外套就备两件,一件薄一件厚的,儿子也不喜欢热所以可以根据天气让儿子换的穿了。

裤子也是两条,但感觉都差不多所以就拍一条展示一下就好。内搭的卫衣两件都是儿子自己挑选的,儿子在选择颜色的时候特别自信的说“妈妈,我白穿着亮的颜色好看”,不过还真是,过年穿红色也特别感觉红红的喜庆,我也特别喜欢儿子穿红色的,更衬托儿子皮肤白细!

儿子的鞋也是亲自挑选的篮球鞋,儿子迷上了篮球这项运动,这不连过年买新鞋都是篮球鞋了!

给儿子置办全了那就轮到我了,我的衣服不太好购,自己总是在纠结,不过总算是在临过年的前两天还是买下了一件让自己心仪的外套穿,这下也可满足一下我了。里面搭的平时也买了不少毛衫、衬衣都可以穿的,鞋也算是提前就备好了,想着如果外出走路多那就穿休闲,如果外出活动少就穿时尚的靴子也不错呀!

我们娘俩的都备好当然也要给老公备了,老公也买了自己喜欢的运动外套和牛仔裤,尽管平时也穿这些,我也只好和对待儿子一样只要自己喜欢就好了,因为老公都穿走就不展示了。

过新年穿新衣就是让我保留传统过年的方式之一,我想我应该会一直保留下去这样一个习俗来迎接每一个新年的到来。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 20-01-30 11:24 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +138 20-05-08 11:15 活动奖励
  •   小红花 +2 20-05-08 11:15 活动奖励
沙发
这是中国传统的习惯
板凳
这是中国传统的习惯
郧丽 发表于 2020-01-30 12:59
是的,这个习惯我希望我可以一直保存下去!
很潮的服装啊,眼光很不错
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
很潮的服装啊,眼光很不错
就要快乐 发表于 2020-02-03 20:53
谢亲的夸奖了,我不行的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》