加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 让孩子爱上青菜,喜欢运动!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让孩子爱上青菜,喜欢运动!

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1454
楼主

你会为孩子吃饭的事情烦恼吗?尝试变着花样的哄孩子多吃青菜,少吃垃圾食品,磨破嘴皮,费尽心力,收效甚微。今天这本《肚子里的运动会》,通过不一样的方式,让我们和孩子们一起认识一下肚子里的运行习惯,让孩子们了解之后,再来养成好的习惯。

一定很奇怪吧,肚子里怎么开运动会呢?为什么要开运动会呢?参加运动会的是哪些人呢?让我们带着这些问题来看看这本书《肚子里的运动会》。

开篇一个总的引导,第一人称的布朗克,“和朋友们住在一个拥挤的房间里。”这个房间一下子就吸引了小朋友们的注意力,加上人挨着人的卡通配图,让孩子一下子就来了兴趣,这是什么情况呀?

关键是出不去,外面那么多好玩的场景吸引着他们。他们为什么困在这里,要怎么解决呢?当抛出这些问题让小朋友们思考的时候,可以试试她们的反应,听一听她们的解答。对孩子们是一种很好的启发。

布朗克一定要出去的决心,也希望可以对孩子们带来正向的影响。他要怎么做来完成这个目标?

内容上巧妙的出现了一个小宝宝,我向孩子们提问的时候,姐姐直接说,是她的肚子里,是这个小朋友的肚子里?肚子里的这些食物,逐渐的展示出来,这些可以更好的和孩子们互动:

接下来正式开始了主题,认识食物,了解运动,尝试建立他们和小朋友们之间的联系,比如,我们吃了食物到肚子里,运动会让促使我们消化吸收掉这些食物的能量。

这些食物有哪些呢?看图画书里的内容,延伸到自已日常生活中的食物。食物形像的展示特别可爱,这样便于孩子们记忆。

(注意看图片上的小字)

这时候运动会的主角们但清晰了,原来就是这些食物们。它们会做哪些运动呢?

小朋友们喜欢哪些运动呢,和刚才认识那些食物一样,辨别这些运动项目,结合自已喜欢的运动项目,展开联想。或者可以讲解一下每个运动项目的技巧重点和对身体的好处。

他们开了运动会,解决了拥挤的问题之后的画面,风格有所转变,是怎么样的转变呢,请看下图:

有什么不同呢?前面的拥挤和现在形成鲜明的对比。这些画面可以让孩子们更直观的看到,自已的肚子里状态,当有了水果蔬菜之后,这个画面多么的美好呀。

最后还有亲子游戏卡 ,让我们在看完书之后,再通过游戏的方式来让孩子们更大限度的参与进来,掌握住作者需要传达的内容。

相信这本书读完,会让孩子们了解到更健康的饮食方式,养成良好的运动习惯,知道这样做的好处,也知道为什么这样做会更好。当孩子们了解到这样有什么好处和坏处之后,做出对比,再选择,相信会让家长朋友们省心不少的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这绘本好,让宝宝爱吃饭
板凳
现在孩子就只吃肉
吃饭的问题一直是我家最痛苦的问题

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请