加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 太原14+树的故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

太原14+树的故事

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5547
楼主
婷婷对上次在省图活动感到特别开心,所以这次一听说又在省图举办,早早就盼望上了。
虎妈真的很会选天气,春光明媚,婷婷坐在车上又唱又笑个不停。

省图书馆阅览室空间不算大,不过对于我们这次活动来说,也算可以了,一进去,里面好多的书,婷婷立刻被吸引,跑着自己去找书让我给讲,郁闷的是她找来的书不是妈妈信箱就是幼儿学画之类的,没办法讲,偏偏她还一个劲地催促:“没事,讲吧,讲吧!”

阿牛这个小主持真棒,介绍小朋友、给小朋友鼓励、跟牛妈串词,一样都不拉。也许是因为自我介绍站在箱子上的缘故,也许是阿牛鼓励的缘故,婷婷这次没有扭扭捏捏的吃手、捂嘴,大声唱了个英文字母歌。

虎妈带来的手指操简单易学,也很有趣,小朋友们都学得特别认真。

6是在打电话哦。

婷婷被几个木箱子吸引住了,搬来搬去,别的小朋友要拿走了她就拿回来,原来是用三角和方形搭了个小房子。

虎妈带来的是《孤独的小树》,关于生命与爱。

牛妈带来的是《两棵树》,友谊、以及不怕挫折。

这次老师教了一朋友们一个折纸,折一棵树,非常符合我们这次活动的主题。可惜婷婷什么事情都非要自己动手,不让我动。虎爸又给了我一张纸,也被她抢去了,自己在那里搓来揉去。看,小朋友们学得多认真。
IMG_7348_副本

看这位模范爸爸,学得非常快,当了义务教师。
我是真的没学会,怪不得老爸常说我手比脚笨,惭愧啊惭愧。小朋友们把自己折的小数贴在墙上,“我跟小树一起成长”。

这是高幸给婷婷照的,真不错。
DSCF6089_副本

这张谢谢斐曦。

高幸还抱着书过来要跟婷婷一起看,可惜那本书有点难,没把婷婷吸引住。呵呵。我们周围婷婷同龄的孩子不算多,能在这样的活动中跟小伙伴一起玩耍,对她的心理成长会有很大的帮助。
回来的车上,婷婷一个劲地叫着开心。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
可爱的婷~好懂事哪~
个性签名
板凳
婷婷长大了很多啊!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 2# 斐曦

谢谢斐曦夸奖
回复 3# 隶涵妈妈

阿牛哥的主持人当的不错啊
折纸,嘻嘻,我也没太学会
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》