加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《红黄蓝变变变》·在游戏中对孩子进行色彩启蒙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《红黄蓝变变变》·在游戏中对孩子进行色彩启蒙

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5510
楼主
首先,非常感谢宝宝地带、长江出版传媒/长江少年儿童出版社、心喜悦童书给我们提供这么好的书。

这本书虽然是为二宝申请的,可惜,他还太小,还不能有太多的互动,哈哈!不过没关系,八岁的大宝一个人也是玩得不亦乐乎——

大家准备好了吗?

我是红色
红色红色   变变变
哇!变成了红色气球星人!

我是蓝色
蓝色蓝色   变变变
啵!啵!啵!变成了蓝色圆球怪兽!

我是黄色
黄色黄色   变变变
吧唧!变成了一个大香蕉!

我是蓝色
我是红色
蓝色红色   变变变
噗——变成了紫色胖子星人!

我是黄色
我是蓝色
黄色蓝色   变变变
扭呀  扭呀——变成了绿色扭扭星人!

我是红色
我是黄色
红色黄色   变变变
啪!变成了橙色花朵星人!

哈哈!玩了一遍还不过瘾,又玩一遍,不过玩下一遍的时候,人家的解说词又变了,“星人”又变成了“怪兽”,又变成了“小蛇”,人家还会加上不同的形容词!后来我扫码看了一下前Apple中国创意培训师乐宇略为这套书写的指导手册,竟然和大宝的解说词差不多,呵呵,不得不说,其实,每一个孩子都是艺术天才!我家大宝还有一个毛病,如果得到的是套书中的一册的话,人家想要的永远是没得到的哪一本,这次也一样,“妈妈,我想要《笑眯眯的颜色变变变》,为什么我们没有得到那一本呢?”没关系的啊,想要我们可以买嘛!

这套0—3岁色彩启蒙游戏纸板书总共三册,分别是:《红黄蓝变变变》、《好多好多颜色变变变》、《笑眯眯的颜色变变变》。

《红黄蓝变变变》:包含了红黄蓝三原色和紫绿橙三间色的变化,用游戏的方式让孩子认知颜色的名称,了解颜色的基础变化。

《好多好多颜色变变变》:讲述的是不同的复色变成小动物的游戏,和孩子喜欢的小动物产生关联,让孩子有代入感,在亲子游戏中感知更多的颜色变化。

《笑眯眯的颜色变变变》:讲述的是无彩色和彩色之间的游戏,每种颜色都有自己独有的表情,在玩游戏的同时能让小宝宝感知不同的情绪变化,开启情感启蒙。

孩子天生就爱探索,我们让孩子读了书之后,还可以让孩子动手实践一下,切身体验一下色彩的变化。平时的时候,孩子也会接触到各种玩具,各种颜料,记得有一个玩具上还附带了色彩混合的例子,什么颜色和什么颜色一起可以变成另外的颜色,小家伙就很感兴趣,就用自己的水彩笔啊、蜡笔啊都试一试,有时候涂色的时候,没有想要的颜色,自己还会调色呢!

这本书的设计也打破了传统的侧翻,为了更好的显示画面,选择了作业本式的正翻,每一个变化的画面都采用了跨页的形式,更具视觉冲击力!配上简单重复、朗朗上口的语言,互动性十足,是一本很好的色彩启蒙绘本!而且表示颜色的字体,也用相应的色彩显示,更凸显了效果!

作者新井洋行,1974年出生于日本东京,是两个女孩的父亲,也是绘本作家、设计师。他的作品想象力丰富,看似简单却深谙幼儿心理。已出版的作品包括《四字熟语奇境》、《索凯特和声音的魔法》、《库力普和水的魔法》、《咻咻,啵啵》、《我的小冰箱》、《猜猜是哪只手?》、《大声图鉴》、《设计图书》、《小蓝喜欢蓝色》、《世界,你好》、《城市》、《波波和皮库的大冒险》、《小火苗  噗噗噗》、《小水滴  滴答滴答》、《叽里咕噜》等。好多书,只看名字就很想读啊!

真不错!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很适合我家二宝看啊,可惜离得有点远哈哈
板凳
回复 #就要快乐

哈哈!亲爱的神速啊!哈哈,没事的,亲爱的和宝宝动手制作一本,更有意义!
现在就可以开始给你家老二启蒙了。
回复 #鸭丫0815

哈哈,是的,经常让他看这本书!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请